Ягодная шарлотка с глинтвейном
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето...
Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Для заливки:
1 большая горсть замороженой черники*
1 большая горсть замороженной вишни б/к*
сливочное масло - 2 ст.ложки
сахар - 4-5 ст.ложек
коньяк - 2 ст.ложки(можно взять сухое вино или какую-нибудь очень ароматную настойку)
мука - 1 ч.ложка с небольшой горкой
корица - полчайной ложки
гвоздика 1/3 ч.ложки
имбирь - 1/3 ч.ложки
Сначала готовим заливку.
На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк. Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для кексового коржа:
3 яйца
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Масло растительное - 5 ст.ложек
Кефир - 150 мл
Какао-порошок без добавок - 2 ст.ложки с небольшой горкой
Мука - примерно 6-7 ст.ложек с горкой**
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л соды без горки на 1 ч.ложку полную уксуса или разрыхлитель по инструкции
Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.
Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки. Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.
Приятного вам аппетита!
* - В магазинах продается замороженная ягодная смесь-микс, можете использовать ее. Только желательно, чтобы в ней не было клубники, лично мне она совсем в выпечке не нравится, но вы решайте сами.
** мука у всех разная - добавляйте постепенно - частями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Для заливки:
1 большая горсть замороженой черники*
1 большая горсть замороженной вишни б/к*
сливочное масло - 2 ст.ложки
сахар - 4-5 ст.ложек
коньяк - 2 ст.ложки(можно взять сухое вино или какую-нибудь очень ароматную настойку)
мука - 1 ч.ложка с небольшой горкой
корица - полчайной ложки
гвоздика 1/3 ч.ложки
имбирь - 1/3 ч.ложки
Сначала готовим заливку.
На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк. Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для кексового коржа:
3 яйца
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Масло растительное - 5 ст.ложек
Кефир - 150 мл
Какао-порошок без добавок - 2 ст.ложки с небольшой горкой
Мука - примерно 6-7 ст.ложек с горкой**
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л соды без горки на 1 ч.ложку полную уксуса или разрыхлитель по инструкции
Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.
Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки. Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.
Приятного вам аппетита!
* - В магазинах продается замороженная ягодная смесь-микс, можете использовать ее. Только желательно, чтобы в ней не было клубники, лично мне она совсем в выпечке не нравится, но вы решайте сами.
** мука у всех разная - добавляйте постепенно - частями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Ягодная шарлотка с глинтвейном
Леночка. как же это вкусно! Обязательно испеку в будущем, благо. ягоды всегда есть в запасе.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Ягодная шарлотка с глинтвейном
красочная,яркая,аппетитна!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Ягодная шарлотка с глинтвейном
Любаша, Бог тебе в помощь, очень надеюсь, что понравится тебе кексик:))))Любава пишет:Леночка. как же это вкусно! Обязательно испеку в будущем, благо. ягоды всегда есть в запасе.
Иришенька, благодарю:))LASTO4KA пишет:красочная,яркая,аппетитна!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Ягодная шарлотка с глинтвейном
Леночка, ты так прекрасно излагаешь свои мысли, очень красиво звучитСтаров. пишет:Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето...
Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!
Рецептик чудесный, шарлотка впечатляет своей красотой, очень яркая и аппетитная
Спасибо за рецептик!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Ягодная шарлотка с глинтвейном
Аленочка, спасибо, зайкин, я тронута :) я рада, что вам нравится, мои -то не сильно понимают, когда меня на что-то возвышенное тянет, а вам нравится - и мне радостно:)))lenhenster пишет:Леночка, ты так прекрасно излагаешь свои мысли, очень красиво звучит
Угощайся, моя лапатуня:)))))lenhenster пишет:Рецептик чудесный, шарлотка впечатляет своей красотой, очень яркая и аппетитная
Спасибо за рецептик!!!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Ягодная шарлотка с глинтвейном
Леночка, очень-очень нравится, продолжай творить нам и себе на радость, с большим удовольствием читаю и смотрю твои рецептикиСтаров. пишет:я рада, что вам нравится
Спасибо тебе за позитив, который ты нам даришь!
И тебе спасибо, солнышко!Старов. пишет:Аленочка, спасибо, зайкин, я тронута :)
С большим удовольствием Спасибо!!!Старов. пишет:Угощайся, моя лапатуня:)))))
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Ягодная шарлотка с глинтвейном
значит буду стараться:))lenhenster пишет:Леночка, очень-очень нравится, продолжай творить нам и себе на радость, с большим удовольствием читаю и смотрю твои рецептики
Спасибо тебе за позитив, который ты нам даришь
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Ягодная шарлотка с глинтвейном
Старов. пишет:мои -то не сильно понимают
Леночка, поверь, это дело временное, правда, к хорошему тоже быстро привыкают, и уже перестают на него так восторженно реагировать. Может, и твои привыкли?
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Шарлотка из детства
» Ленивая шарлотка
» Шарлотка на сметане
» Диетическая шарлотка
» Овощная шарлотка с грудинкой
» Ленивая шарлотка
» Шарлотка на сметане
» Диетическая шарлотка
» Овощная шарлотка с грудинкой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|