Печёночный зельц «Домашний»
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Печёночный зельц «Домашний»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
500 гр. куриной печени
350 гр. сала
10 средних зубочков чеснока
3 яйца
160 гр. муки
соль, перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета
Куриную печенку промыть, дать стечь воде.
Нарезать сало и печень мелким кусочками.
Чеснок раздавить.
Все сложить вместе, посолить,поперчить.
Положить яйца,муку и хорошо перемешать.
Теперь взять пакеты. Сложить полученную массу в 1-й пакет
и завязать стараясь не делать пустот, но и не туго.
Этот пакет положить во 2-й пакет и также завязать,
далее положить его в 3-й пакет и снова завязать.
Опустить пакет в кипящую воду,
под пакет положила капустные листья, варить в скороварке 1 час.
Остудить, вынуть из пакетов, и нарезать на тарелочку.
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа.
В оригинале все очень мелко режется ножом
Я воспользовалась комбайном.
От того, как измельчите в комбайне, зависит структура.
А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками,
то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Скороварку Оля куда-то засунула, потому варила в обычной кастрюле,
перевернула один раз, на дно уложила капустные листья.
Единственно о чём пожалела, что не сложила всё не в 3, а в 2 пакета -
по моему мнению готовое изделие получилось слишком мелкое.
500 гр. куриной печени
350 гр. сала
10 средних зубочков чеснока
3 яйца
160 гр. муки
соль, перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета
Куриную печенку промыть, дать стечь воде.
Нарезать сало и печень мелким кусочками.
Чеснок раздавить.
Все сложить вместе, посолить,поперчить.
Положить яйца,муку и хорошо перемешать.
Теперь взять пакеты. Сложить полученную массу в 1-й пакет
и завязать стараясь не делать пустот, но и не туго.
Этот пакет положить во 2-й пакет и также завязать,
далее положить его в 3-й пакет и снова завязать.
Опустить пакет в кипящую воду,
под пакет положила капустные листья, варить в скороварке 1 час.
Остудить, вынуть из пакетов, и нарезать на тарелочку.
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа.
В оригинале все очень мелко режется ножом
Я воспользовалась комбайном.
От того, как измельчите в комбайне, зависит структура.
А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками,
то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Скороварку Оля куда-то засунула, потому варила в обычной кастрюле,
перевернула один раз, на дно уложила капустные листья.
Единственно о чём пожалела, что не сложила всё не в 3, а в 2 пакета -
по моему мнению готовое изделие получилось слишком мелкое.
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Окт 25, 2011 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57033
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печёночный зельц «Домашний»
Лилия, такой рецепт интересный!!!! Я никогда в жизни зельц не готовила, да и не ела наверное.... а на что похоже?:) ну по консистенции? как на твердую "колбаску"?:))
Выглядит очень аппетитно, мне кажется, мужу бы моему очень бы такое на завтрак приглянулось!
Единственный вопрос, даже два :):
1. а варить в простых пакетах можно? я где-то слышала, что нельзя..можно ли варить в пакете для запекания или существуют спец.пакеты для варки?
2. Ты пишешь прок апустные листья...т.е они идут как гарнир к зельцу, да? а можно без них, т.к у меня муж вареную капусту не любит:)))
Выглядит очень аппетитно, мне кажется, мужу бы моему очень бы такое на завтрак приглянулось!
Единственный вопрос, даже два :):
1. а варить в простых пакетах можно? я где-то слышала, что нельзя..можно ли варить в пакете для запекания или существуют спец.пакеты для варки?
2. Ты пишешь прок апустные листья...т.е они идут как гарнир к зельцу, да? а можно без них, т.к у меня муж вареную капусту не любит:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Печёночный зельц «Домашний»
Леночка, во первых просьба: не так официально!
На вкус напоминает печёночную колбасу, чуть жирнее.
Варила в обыкновенных пакетах, совсем не обратила внимяние, что пакеты для запекания у меня заканчиваются.
Через полтора часа ничего не разварилось и не развалилось.
Капустные листья подкладывала просто, чтобы пакеты не соприкасались со дном, 2 капустных листа просто отправились в мусор вместе с разрезанными пакетами.
На вкус напоминает печёночную колбасу, чуть жирнее.
Варила в обыкновенных пакетах, совсем не обратила внимяние, что пакеты для запекания у меня заканчиваются.
Через полтора часа ничего не разварилось и не развалилось.
Капустные листья подкладывала просто, чтобы пакеты не соприкасались со дном, 2 капустных листа просто отправились в мусор вместе с разрезанными пакетами.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57033
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печёночный зельц «Домашний»
договорились, Лиль :)Элёвочка пишет:Леночка, во первых просьба: не так официально!
вот это для меня идея!:) а я б и не догадалась!!!! Обязательно возьму на заметку, спасибо:)))Элёвочка пишет:Капустные листья подкладывала просто, чтобы пакеты не соприкасались со дном
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Печёночный зельц «Домашний»
Ну так век живи - век учись! Рада, что помогла.Starov пишет:вот это для меня идея!:) а я б и не догадалась!!!! Обязательно возьму на заметку, спасибо:)))
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57033
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печёночный зельц «Домашний»
Вводишь в заблуждение народ... Фото выглядит так, словно там рис...Элёвочка пишет:350 гр. сала
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41133
Откуда : Vilnius
Re: Печёночный зельц «Домашний»
Ну извените, я не прффесионал-фотограф!mamusia пишет:Вводишь в заблуждение народ... Фото выглядит так, словно там рис...Элёвочка пишет:350 гр. сала
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57033
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печёночный зельц «Домашний»
Лилёша, да тычто? Фото чудесное!!! Это я, глянув на фото, сначала подумала, что в зельце варёный рис... а потом уже пошла изучать рецепт...Элёвочка пишет:Ну извените, я не прффесионал-фотограф!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41133
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Печёночный суп
» Печёночный тортик.
» Печеночный рулет
» Печеночный паштет с грибами и укропом
» Печёночный паштет из... спаржевой фасоли
» Печёночный тортик.
» Печеночный рулет
» Печеночный паштет с грибами и укропом
» Печёночный паштет из... спаржевой фасоли
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|