Пирог с сайрой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Пирог с сайрой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот пирог всегда пекла и печёт моя мама. сама делает тесто. вкусное. не знаю какое. Именно с сайрой!
Тут я предложила мужу, что я, мол, сама испеку. Жалко его стала. Пирог этот он обожает. Мама уехала. а слоёное тесто держу в холодильнике всегда. Попробовала - и выяснилось, что со слоёным тестом вкуснее)))))
Придётся теперь печь. .....иногда. сказал, что "это что-то с чем-то ням-ням"
Но в принципе не трудный и быстрый пирог. (при готовом-то тесте )
Понадобится:
тесто слоёное, бездрожжевое (я покупаю "звёздное" там 2 пласта на 500 гр)
рис 1 чашка
лук 2 головки
банка консервированной сайры кусочками в собственном соку
масло сличное (для пассировки лука)
масло растительное(для того же)
зелень
яйцо 1 шт
Рис промываем и варим. Лук режим, пассируем на смеси 1:1 растительного и сливочного масла.
Тесто: одного пласта мало, а 2 много, поэтому раскатываем потоньше, примерно в полтора раза увеличиваем пласт, отрезаем см 10 лишнего.
Выложить аккуратно, чтоб не порвать. в противень.
Включили духовку на 200 гр. Пусть нагревается.
Рис, готовый лук, зелень смешиваем. Открываем консерву и жидкость выливаем туда же.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перемешиваем всё и выкладываем на тесто. Теперь извлекаем из банки сайру и разделив каждый кусочек на 2-3 части выкладываем сверху на рис.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатываем второй пласт, отрезаем лишнее и накрываем пирог.
Защипали края, проткнули крышечку пирога вилкой в нескольких местах, разбили яйцо, отделили белок, взбили. и кисточкой смазали всю поверхность пирога.
Духовка уже разогрелась. Ставим в неё пирог минут на 20. Начинка же у нас готовая, поэтому наблюдаем, и как только пирог зарумянится. значит он готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Даём немного остыть, иначе он не разрежится, а будет рассыпаться под ножом, настолько тонкое и нежнейшее тесто
Всё. Заваривайте чай и приятного чаепития.
Пирог очень нежный. что начинка, что тесто
всё смели быстро, с добавкой, а муж похрюкивал от удовольствия
Попробуйте, не пожалеете!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот пирог всегда пекла и печёт моя мама. сама делает тесто. вкусное. не знаю какое. Именно с сайрой!
Тут я предложила мужу, что я, мол, сама испеку. Жалко его стала. Пирог этот он обожает. Мама уехала. а слоёное тесто держу в холодильнике всегда. Попробовала - и выяснилось, что со слоёным тестом вкуснее)))))
Придётся теперь печь. .....иногда. сказал, что "это что-то с чем-то ням-ням"
Но в принципе не трудный и быстрый пирог. (при готовом-то тесте )
Понадобится:
тесто слоёное, бездрожжевое (я покупаю "звёздное" там 2 пласта на 500 гр)
рис 1 чашка
лук 2 головки
банка консервированной сайры кусочками в собственном соку
масло сличное (для пассировки лука)
масло растительное(для того же)
зелень
яйцо 1 шт
Рис промываем и варим. Лук режим, пассируем на смеси 1:1 растительного и сливочного масла.
Тесто: одного пласта мало, а 2 много, поэтому раскатываем потоньше, примерно в полтора раза увеличиваем пласт, отрезаем см 10 лишнего.
Выложить аккуратно, чтоб не порвать. в противень.
Включили духовку на 200 гр. Пусть нагревается.
Рис, готовый лук, зелень смешиваем. Открываем консерву и жидкость выливаем туда же.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перемешиваем всё и выкладываем на тесто. Теперь извлекаем из банки сайру и разделив каждый кусочек на 2-3 части выкладываем сверху на рис.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатываем второй пласт, отрезаем лишнее и накрываем пирог.
Защипали края, проткнули крышечку пирога вилкой в нескольких местах, разбили яйцо, отделили белок, взбили. и кисточкой смазали всю поверхность пирога.
Духовка уже разогрелась. Ставим в неё пирог минут на 20. Начинка же у нас готовая, поэтому наблюдаем, и как только пирог зарумянится. значит он готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Даём немного остыть, иначе он не разрежится, а будет рассыпаться под ножом, настолько тонкое и нежнейшее тесто
Всё. Заваривайте чай и приятного чаепития.
Пирог очень нежный. что начинка, что тесто
всё смели быстро, с добавкой, а муж похрюкивал от удовольствия
Попробуйте, не пожалеете!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Похожие темы
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Ореховый пирог
» Апельсиновый пирог
» Заливной пирог
» Творожный пирог
» Ореховый пирог
» Апельсиновый пирог
» Заливной пирог
» Творожный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|