"Рождественская суданская роза" или каркаде с пряностями
Участников: 3
Страница 1 из 1
"Рождественская суданская роза" или каркаде с пряностями
Терпкий напиток, согревающий, с нотками гвоздики и корицы...В воздухе витают ароматы Нового Года и Рождества....
Состав:
1 литр кипятка
2 столовых ложки листьев каркаде без горки
3-5 столовых ложки сахара(или по вкусу)
Корица - 1 ч.л без горки
Гвоздика - 5 бутончиков
Имбирь - натертый свежый 1 ч.ложка или половина чайной ложки сухого молотого имбиря
Чернослив - 5 штук
Курага (лучше "сахарная") - 3-5 штук
Приготовление:
В кастрюльке соединить все компоненты, кроме сахара. Закипятить, добавить сахар, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить упревать хотя бы на час. Процедить, попробовать на вкус - при желании развести слегка водой и добавить еще сахар или мед. Напиток получается густого, бордового цвета, яркого, терпкого, кисло-сладкого вкуса. Лучше употреблять при температуре 70-80 градусов. Хотя и в холодном виде он вкусен!
Рождественского вам настроения!
Состав:
1 литр кипятка
2 столовых ложки листьев каркаде без горки
3-5 столовых ложки сахара(или по вкусу)
Корица - 1 ч.л без горки
Гвоздика - 5 бутончиков
Имбирь - натертый свежый 1 ч.ложка или половина чайной ложки сухого молотого имбиря
Чернослив - 5 штук
Курага (лучше "сахарная") - 3-5 штук
Приготовление:
В кастрюльке соединить все компоненты, кроме сахара. Закипятить, добавить сахар, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить упревать хотя бы на час. Процедить, попробовать на вкус - при желании развести слегка водой и добавить еще сахар или мед. Напиток получается густого, бордового цвета, яркого, терпкого, кисло-сладкого вкуса. Лучше употреблять при температуре 70-80 градусов. Хотя и в холодном виде он вкусен!
Рождественского вам настроения!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: "Рождественская суданская роза" или каркаде с пряностями
Леночка. спасибо за рецепт!
Каркадэ пью каждый день, только по одной чашке, но пропорции всегда же можно уменьшить.
Каркадэ пью каждый день, только по одной чашке, но пропорции всегда же можно уменьшить.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: "Рождественская суданская роза" или каркаде с пряностями
Starov, какой чай фиолетовый!(или это у меня только)
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: "Рождественская суданская роза" или каркаде с пряностями
Любава, Любаш, мы его тоже частенько пьем - муж очень любит:)))))
LASTO4KA, Ириш, он...он пурпурный! я еще специально в таком свете сфотала. не на солнце, а больше в тени, чтобы усилить впечатление6) я люблю более концентрированный каркаде. чем слабый, в чашечки у меня он "сильного" вкуса :) но его всегда можно разбавить:)))))
LASTO4KA, Ириш, он...он пурпурный! я еще специально в таком свете сфотала. не на солнце, а больше в тени, чтобы усилить впечатление6) я люблю более концентрированный каркаде. чем слабый, в чашечки у меня он "сильного" вкуса :) но его всегда можно разбавить:)))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Каркаде "Каир" с апельсином
» Морковный суп-пюре с пряностями
» Простые украшения для наших тарелок
» Макароны с молочным соусом и пряностями
» Хлеб «Роза» с сыром
» Морковный суп-пюре с пряностями
» Простые украшения для наших тарелок
» Макароны с молочным соусом и пряностями
» Хлеб «Роза» с сыром
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|