Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

+8
Вишня
Илана
людок01
Shkoda
Chelsy
просто Иринка
Metelitsa
Елена Юрьевна
Участников: 12

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Дек 04, 2011 1:16 am

Торт «Киевский»

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 009yxf


На один торт, весом 1 кг:

воздушно-ореховый полуфабрикат – 420 г,
крем «Шарлотт» – 370 г,
крем шоколадный «Шарлотт» – 176 г,
фрукты и цукаты – 34 г,
коньяк в крем – 5 г

Воздушно-ореховый полуфабрикат:

белки - 200 (204)г ,
сахар - 235 г
мука - 45 г
предварительно обжаренные и измельченные орехи (кешью, фундук или арахис) - 145 г
ванильная пудра - 1 г


Так как процент заквашенных белков к общей белковой массе составляет всего 1 % (4 г для этой раскладки), то считаю, что предварительно заквашивать белки не нужно. Если очень хочется, то можно заквасить один белок - это примерно 40 г, т.е. 25% белковой массы.

Измельченные орехи смешивают с 190 г сахара и 45 г муки.
Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 1009325

Подготовим бумагу для выпечки

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 1009328


Белки охлаждают до 2 °C. Неохлажденные белки плохо взбиваются, а выпеченный полуфабрикат получается плотным, низким и расплывчатым.
С венчика и емкости, в которой будут взбиваться белки, удаляют следы жира, так как наличие даже 0,5 % его снижает пенообразующую способность белка почти вдвое, а пена быстро разрушается.

Охлажденные белки

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 1009329


Процесс взбивания проходит при переменной частоте вращений венчика. Вначале – на малой скорости, а после появления белой пены скорость вращения переключается на среднюю. Когда белки увеличатся в объеме в 2–2,5 раза и превратятся в пенообразную массу,

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 1009330p

скорость переключают на максимальную и постепенно всыпают 45 г сахара и ванильную пудру. Взбивание продолжается до увеличения объема белков в 7 раз.

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 1009332

Во взбитые белки нужно аккуратно , в 2-4 приема ввести смесь сахара, орехов и муки.

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 1009333p

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 1009334

Тесто выкладывают на лист, выстланный бумагой, и формуют при помощи ножа 2 пласта круглой формы толщиной 6–7 мм, диаметр примерно 23-25 см. Можно поравняться стенками от форм для выпечки.

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 1009335

Выпекают тесто при температуре 150–160 °C 60-80 мин.
Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 011tyw


Готовый полуфабрикат охлаждают и выдерживают для укрепления структуры 12–24 ч. После 12-ти часовой выдержки подравняла лепешки. крошки использовала для оформления боковых поверхностей торта.


Крем "Шарлотт"
МК в практической работе № 1

Сироп "Шарлотт"
208г сахара
139г молока
37 г яйца

В горячее молоко всыпают сахар и, помешивая, доводят сироп до кипения; уваривают на слабом огне.
Отдельно взбивают яйца до получения пышной массы. Затем тонкой струей вливают горячий сироп, не прекращая взбивание, чтобы белки не свернулись.
Всю смесь при тщательном перемешивании нагревают примерно 10 мин. Остужают до комнатной температуры.

Крем "Шарлотт"
228г сливочного масла несоленого
320г сиропа Шарлот

Масло зачистить от штаффа, оставить на столе, что бы было мягким, затем взбить миксером. Постепенно в 12–25 приемов добавляют охлажденный сироп (1,4 части сиропа на 1 часть масла). После того, как масло взяло весь сироп, к крему добавляют коньяк или крепкое десертное вино.
Объем крема должен увеличится в 2,5 раза, по внешнему виду крем гладкий, блестящий, однородный, с небольшим количеством пузырьков.

Крем "Шарлотт" шоколадный

170 г крема "Шарлотт"
9 г какао - порошка
из полученного количества крема "Шарлотт" отобрать 170 г. Взбивая на высокой скорости, добавить 9 г какао-порошка.



Два воздушно-ореховых пласта склеивают кремом "Шарлотт" (320г), поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом "Шарлотт" (176г).
Боковые стороны обсыпают крошкой из воздушно-орехового полуфабриката. Торт украшают рисунками из цветного крема, фруктами и цукатами. Боковые стороны украшают шоколадным кремом.
Требования к качеству:торт круглый, сверху украшен в виде орнамента кремом, фруктами и цукатами.

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 005voc
(торт украшала кремом "Шарлотт" (50г), фрукты и цукаты не использовала)

На разрезе видны две белково-ореховые лепешки, прослоенные кремом "Шарлотт", отделанные шоколадным кремом, боковые стороны обсыпаны белково-ореховой крошкой.

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 009yxf


Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Чт Дек 15, 2011 3:29 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Metelitsa Вс Дек 04, 2011 4:07 pm

Вау!
Есть начало!!!
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор просто Иринка Вс Дек 04, 2011 4:10 pm

Елена Юрьевна пишет: заквасить яичные белки, которые оставляют на сутки в темном помещении при температуре 40 °C.
Ленусь, а меня вот это напрягает girl_blush2 без закваски никак?
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Chelsy Вс Дек 04, 2011 9:18 pm

Елена Юрьевна пишет:(кешью, фундук или арахис)
Только не арахис!И это не просто ИМХО ,а принципиально!!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Дек 04, 2011 9:39 pm

вай раскричалась! понятно что кешью, а за неимением миндаль, но все же ТУ допускают арахис crazy
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Shkoda Вс Дек 04, 2011 11:36 pm

Елена Юрьевна пишет:Торт «Киевский»
Лена, если текст не авторский, то укажи, плз, источник.

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Chelsy Пн Дек 05, 2011 12:12 am

Елена Юрьевна пишет:вай раскричалась! понятно что кешью, а за неимением миндаль, но все же ТУ допускают арахис
Та я шепотом кричу girl_haha.gif .

Ленчик , лучше уж грецкие ,только не арахис girl_nea.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор людок01 Пн Дек 05, 2011 1:30 am

А фото тортика нет? Я пробовала сделать но у меня ничего не получилось, потек сироп из коржей. Хотя белки взбились отлично. Но мне так хотелось тортика, я сделала а-ля Киевский вместо муки добавила крахмал( непомню где вычитала в просторах инета). О чудо из коржей непотек сироп и коржи так поднялись, что у меня не разу так неполучалось. Но так хочется попробовать настоящего по ГОСТу Киевского тортика. Елена Юрьевна ,прошу помощи help.gif почему у меня не получилось подскажите СОВЕТОМ!!

людок01
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Илана Вт Дек 13, 2011 4:13 am

Леночка, буду делать тортик на следующей неделе( у моего мужа день рождения)... biggrin
Всё расскажу и задокументирую...
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Chelsy Вт Дек 13, 2011 6:41 am

Иланчик,а ты с какими орехами будешь делать ?

У тебя свой,проверенный рецепт или ГОСТовский?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Metelitsa Вт Дек 13, 2011 11:16 am

Прочла что в декабре нынешнем Киевскому 55 лет!!! браво
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Дек 13, 2011 3:43 pm

Ух ты! Здорово! я вроде на сегодня запланировала, единственный выходной на неделе crazy
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Илана Вт Дек 13, 2011 5:05 pm

Ань,у меня есть свой,но хочется сделать именно этот...
И... орешки кешью... biggrin
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор просто Иринка Вт Дек 13, 2011 5:46 pm

а я кешью прикупила (дорогие заразы crazy ) girl_dance.gif
осталось дело за малым, выбрать время girl_pardon.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Дек 15, 2011 3:40 pm

Очень вкусный торт! Карамелизованые орешки, тающй крем....однако абсолютно не торт ф-ки К. Маркса! Почему? Хм, кешью, очень приличное масло, какао фирмы Херши, все положено по норме...
муж, который терпеть не может "Киевский" от "Маркса" и не любит торты вообще, сказал, что торт "очень и очень вкусный". На мои пояснения, что это "Киевский", был несказанно удивлен: - "А что, в "киевском" есть орехи?!"

Источник рецепта "Кулинария", 1950г. (если не ошибаюсь, мой компьютер пока в отдельных деталях)
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор просто Иринка Чт Дек 15, 2011 5:04 pm

Ой, только сейчас заметила... орехи не в пыль молоть? а чтоб кусочки проглядывали?
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Дек 16, 2011 6:40 pm

Ириш, у меня блендерная насадка для орехов не работает, так что как смолола, так смолола, и не встречала нигде рекомендаций по степени измельчения орехов
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Гость Пт Дек 16, 2011 7:02 pm

Елена Юрьевна пишет: нигде рекомендаций по степени измельчения орехов
самое смешное, что впервые я узнала что такое "кешью" в нежном возрасте, съев кусочек Киевского тортика. Я не помню где этот торт взялся, но орехи были целыми. wacko После такой "прэзентации" продукта, я не ела его долгие годы, хотя соблазняли периодически тем, что кешью уже никто из производителей в торт не кладут - дорого.
А твой тортик - супер, наберусь храбрости - испеку!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Chelsy Пт Дек 16, 2011 7:31 pm

Елена Юрьевна пишет:рекомендаций по степени измельчения орехов
Из личного опыта -- орехи не в пыль ,кусочки хорошо чувствуются!
Сейчас даже в классический "карломарловский" кешью не кладут -- фундук!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Вишня Пт Дек 16, 2011 8:10 pm


Я в свое время, лет 30 назад,наткнулась на вырезку из Журнала Работница с рецептом от шеф-повара, не помню фамилию, Киевского торта...И сделала его..один раз в жизни делала.И даже орехи кешью нашла...В общем это было потрясающе вкусно..Но теперь по прошествии 30 лет,выясняется,что это был Гостовский рецепт...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Дек 17, 2011 7:50 am

Chelsy пишет:Из личного опыта -- орехи не в пыль ,кусочки хорошо чувствуются!
girl_yes.gif вот и я по этому пути шла


Chelsy пишет:Сейчас даже в классический "карломарловский" кешью не кладут -- фундук!
отакое! разница сразу чувствуется...и мне кажется они его даже не обжаривают, нет той нотки...все быстрее нужно и дешевле
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Елена Юрьевна Ср Дек 21, 2011 6:52 am

Chelsy пишет:Сейчас даже в классический "карломарловский" кешью не кладут -- фундук!
видела в магазине торт ф-ки "Квитень", там арахис crazy
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор просто Иринка Вс Янв 08, 2012 4:27 pm

Ленуся, несу первый отчет, пока только коржи. girl_pardon.gif
Спойлер:

Что опять не так у меня? cray
Практическая работа № 7 "Торт Киевский" 2610034416eb

готовая масса была очень пышной, выложила слоем примерно в 1см, пекла в приоткрытой духовке, чтоб температура была не высокой (градусник показывал 145-150 град)
потом духовку выключила, досушивала уже всю ночь в выключенной. с утра заглянула - а там лепешки (толщиной в 1,5см), а не пышные коржи crazy
правда просушенные хорошо, без тянучести-мокрости внутри
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор Адель Вс Янв 08, 2012 4:33 pm

просто Иринка,
Ир ,а мне кажется нормальный корж.
У тебя один или два коржа?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа № 7 "Торт Киевский" Empty Re: Практическая работа № 7 "Торт Киевский"

Сообщение автор просто Иринка Вс Янв 08, 2012 4:36 pm

Два, Наталь, но все равно кажутся тонкими girl_pardon.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения