Печёночный тортик.
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Печёночный тортик.
•1 кг печени
•4 яйца
•200 мл молока
•4-6 ст.л. муки
•4 моркови
•3 луковицы
• майонез
*чеснок
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои изменения.
Всё делала по рецепту, только чуть уменьшила порции, потому что печёнки было у меня 700 грамм. Печёнку размолола в блендере - удобней, чем мучаться с мясорубкой.
Жарила на самом маленьком огне меньше 5 минут - подгорать начинают...
К луку и моркови добавила ещё поджаренные капусту с грибами, поперчила и чуть приправкой посыпала.
Украсила маринованным огурчиком, яйцом и укропом. Огурчик оказался очень кстати к этому тортику!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41139
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Печёночный суп
» Печеночный рулет
» Печёночный зельц «Домашний»
» Печёночный паштет из... спаржевой фасоли
» Печеночный паштет с грибами и укропом
» Печеночный рулет
» Печёночный зельц «Домашний»
» Печёночный паштет из... спаржевой фасоли
» Печеночный паштет с грибами и укропом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|