Конфитюр из айвы
Страница 1 из 1
Конфитюр из айвы
Очень нежный конфитюр из айвы прекрасно подойдет к чаю в холодные осенние и зимние вечера. Необыкновенный аромат и яркий вкус айвы внесут радостную и теплую нотку в ваше чаепитие!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для приготовления конфитюра нам понадобится:
1 кг. айвы
1 кг. сахара
250 мл. воды
лимонная кислота (примерно 1 ст.л.)
А также : 700 мл. и 500 мл. банки для конфитюра.
Приготовление:
В кастрюлю высыпать сахар, включить сильный огонь. Пока растворяется сахар , режем айву. Когда сахар растворится и образуется сироп, добавляем в него кусочки айвы и лимонную кислоту. Если есть лимонный сок, можете добавить его. Огонь убавляем, конфитюр варим на небольшом огне, периодически помешивая, в течении часа . К этому времени он поменяет цвет на красноватый и станет густоватым. Однако более густым он будет только после полного остывания. Готовый горячий конфитюр перекладываем в стерилизованные банки и закатываем (вариант для заготовки на зиму). У меня банки с закручивающимися крышками, они тоже подходят для заготовок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.S. По данным интернета:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для приготовления конфитюра нам понадобится:
1 кг. айвы
1 кг. сахара
250 мл. воды
лимонная кислота (примерно 1 ст.л.)
А также : 700 мл. и 500 мл. банки для конфитюра.
Приготовление:
В кастрюлю высыпать сахар, включить сильный огонь. Пока растворяется сахар , режем айву. Когда сахар растворится и образуется сироп, добавляем в него кусочки айвы и лимонную кислоту. Если есть лимонный сок, можете добавить его. Огонь убавляем, конфитюр варим на небольшом огне, периодически помешивая, в течении часа . К этому времени он поменяет цвет на красноватый и станет густоватым. Однако более густым он будет только после полного остывания. Готовый горячий конфитюр перекладываем в стерилизованные банки и закатываем (вариант для заготовки на зиму). У меня банки с закручивающимися крышками, они тоже подходят для заготовок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.S. По данным интернета:
В нашем случае- айва содержит в себе пектин.Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (обдают кипятком), затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин "К." применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Котоньята (мармелад из айвы)
» Тыквенный конфитюр
» Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
» Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
» Тыквенный конфитюр
» Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
» Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|