Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Посоветуйте, что приготовить

+47
Елена Сашина
MarmaLETTO
mariano
Сливка-Ленивка
Феникс
Любава
LISA+
klilia
Вредина
Елма
Вишня
nyamnyamkina
просто Иринка
Надюшкин
Ритуля
Lyubov
Aljona
LASTO4KA
Илана
demiga
Grizelda
mama_Olik
sveta111
DNIUSHA
kos-nielya
tusya
Nata-lia
Angel M
Ariza
OlgaL
Elena
Лилёша
Еленушка
Ларка
Lakiska
Olishna
Светлана2
rusik
марианнаИванова
Настя
Metelitsa
Елена Юрьевна
Chelsy
mamusia
Yulishna
Shkoda
Адель
Участников: 51

Страница 1 из 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Адель Пт Ноя 05, 2010 4:59 pm

Хочу предложить новую тему "Посоветуйте,что приготовить"
Например, я обращаюсь за советом ,что приготовить?
Перечисляю,какие продукты у меня есть и жду от вас помощь,что приготовить или ссылку на блюдо.


Последний раз редактировалось: Адель (Пт Ноя 05, 2010 10:03 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Shkoda Пт Ноя 05, 2010 7:43 pm

Натаха, класс! Очень нужная темка! dance3

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :  Посоветуйте, что приготовить 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Yulishna Сб Ноя 06, 2010 9:50 am

Наташенька, Мамуся в играх выставляла классную игрушку. Задаешь ей ингридиенты, а она выдает несколько рецептов на выбор.
Шеф, может ее сюда перекинуть? В помощники.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :  Посоветуйте, что приготовить 110
Сообщения : 15489
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Адель Сб Ноя 06, 2010 2:56 pm

Юль,я только ЗА!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Адель Сб Ноя 06, 2010 8:18 pm

Нет Юль,когда советуют друзья,а не запрограммированная машина,это вкуснее и надёжней.
Зашла я в игру написала,что у меня есть свинина,рис,а мне выдали совет "Салат с курицей"
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Shkoda Сб Ноя 06, 2010 8:26 pm

Адель пишет:"Салат с курицей"
lol ну чем не помощь???

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса :  Посоветуйте, что приготовить 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор mamusia Сб Ноя 06, 2010 10:12 pm

Адель пишет:Нет Юль,когда советуют друзья,а не запрограммированная машина,это вкуснее и надёжней.
Зашла я в игру написала,что у меня есть свинина,рис,а мне выдали совет "Салат с курицей"
girl_haha.gif Потому и разместила в игровой.... girl_pardon.gif
1. Из свинины и риса можно плов сварить.
2. Отбивные с рисом на гарнир.
3. Гуляш с тем же рисом...
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :  Посоветуйте, что приготовить 03a89d11
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Chelsy Сб Ноя 06, 2010 10:21 pm

mamusia пишет:1. Из свинины и риса можно плов сварить.

Господи,Мамуся ...плов из свинины ???!!!
Ладно,готовь,что хочешь,только не называй это пловом.
Хотя я люблю тебя всякую girl_in_love
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор mamusia Сб Ноя 06, 2010 10:31 pm

Chelsy пишет:Господи,Мамуся ...плов из свинины
пилав.... crazy
Анют, ну не знаю, кАк это называется со свининой, но я варю... girl_blush.gif И мои зовут ЭТО пловом.... girl_haha.gif Патамушта баранина мне не по карману и бывает она у нас раз лет в пять... Вот я и приспособилась.... lol
Chelsy пишет:Хотя я люблю тебя всякую
134942
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :  Посоветуйте, что приготовить 03a89d11
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Ноя 06, 2010 10:46 pm

Chelsy пишет:Господи,Мамуся ...плов из свинины ???!!!
Ладно,готовь,что хочешь,только не называй это пловом.

Анютик, а плов с курицей как назовешь? или с уткой?
мой строго со свининой требует, баранину совсем неа
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор mamusia Сб Ноя 06, 2010 10:51 pm

Елена Юрьевна пишет:Анютик, а плов с курицей как назовешь?
girl_yes.gif Я и с курицей иногда готовлю, и с говядиной.... (Ань, только не бросайся тапками....) acute.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :  Посоветуйте, что приготовить 03a89d11
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Metelitsa Сб Ноя 06, 2010 11:57 pm

Это всё шавля... Да хоть просто мясо с рисом! biggrin Мой правоверный готовит плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей! Анют, wink ну это как манты разогревать! Главное, чтоб семья довольна была! vkusno
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Настя Вс Ноя 07, 2010 1:04 am

mamusia пишет: Анют, ну не знаю, кАк это называется со свининой, но я варю...
Таня, и не ты одна! JC_gimmefive.gif
Metelitsa пишет: ну это как манты разогревать! Главное, чтоб семья довольна была! vkusno
Оля, wink osen.gif
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :  Посоветуйте, что приготовить 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Chelsy Вс Ноя 07, 2010 5:07 pm

mamusia пишет: Патамушта баранина мне не по карману и бывает она у нас раз лет в пять... Вот я и приспособилась....

Елена Юрьевна пишет:мой строго со свининой требует, баранину совсем неа

Мамусь,ЛенчикЮрьевна, нравится семьям -- на здоровье!
Но есть же какие-то каноны в национальных кухнях ... girl_blush.gif именно об этом я и говорила ,!Никак не желая обидеть или поумничать...Не помню,где я прочитала -- что плов можно готовить из любой -тины,-дины ,кроме свинины.
Как сказали в одной кулинарной передаче -- плов из свинины звучит так же,как украинский борщ с бараниной )))).На любителя ,скажем ,так.
А баранина и у нас не особо в ходу..
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Адель Вс Ноя 07, 2010 7:50 pm

Девушки,купила куриные крыль,хочу приготовить их на ужин.
Посоветуйте,что готовить??? wacko
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Настя Вс Ноя 07, 2010 8:00 pm

Фаршированные крылышки от Лили: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :  Посоветуйте, что приготовить 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Адель Вс Ноя 07, 2010 8:06 pm

Настя,спасибо но это очень сложно.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Ноя 07, 2010 8:41 pm

Так чудное блюдо - картофельная бабка от Мамуси, сама на нее облизываюсь. обязательно приготовлю
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Адель Вс Ноя 07, 2010 9:45 pm

Лен,спасибо за совет!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор марианнаИванова Вс Ноя 07, 2010 9:59 pm

Адель, Наташ, я с капусткой крылышки куриные люблю. Или пожарить с чесночком до хрустящей корочки, а на гарнир чего душа пожелает, может быть слишком просто, но быстро wink
марианнаИванова
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Адель Вс Ноя 07, 2010 10:28 pm

Марин,спасибо!
Тоже хочу жареные или запечёные.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор rusik Вс Ноя 07, 2010 10:40 pm

Наташ, я так крылья делаю: натираю их чесночком солью всякими тваками емного соевого соуса и ложку меда. даю постоять мин 30 и затем в духовку разогретую до 180С
rusik
rusik
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 673
Откуда : Петровское

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Адель Вс Ноя 07, 2010 10:43 pm

Ир,спасибо!
Ездила в Ашан и забыла купить соевый соус. fool.gif
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор Yulishna Сб Ноя 13, 2010 4:12 am

Девченки-и-и-и! Срочный вопрос, как приготовить кусок говядины, типа ростбифа????? Только чтобы побыстрее.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :  Посоветуйте, что приготовить 110
Сообщения : 15489
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

 Посоветуйте, что приготовить Empty Re: Посоветуйте, что приготовить

Сообщение автор mamusia Сб Ноя 13, 2010 4:58 am

Юль, ну я не помню... давно не готовила, но вот, нашла в инете... Может подойдёт? girl_blush.gif

Ростбиф - жареное мясо "с секретом". Секрет ростбифа состоит в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон. Для этого берут целый кусок мяса (филейную часть, тонкий край или вырезку), срезают сухожилия, отбивают его специальным деревянным молотком или тяпкой и слегка солят и перчат. Сильно разогревают сковороду. Затем раскаляют в ней жир для жаренья, выкладывают туда же мясо, слегка обжаривают и сразу же помешают в горячую духовку. Через 10 мин достают, солят, потом убавляют огонь и продолжают жарить до готовности, поливая выделяющимся при этом соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды.


Продолжительность жаренья зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф - прожаренный, средний или с кровью. В идеале мясо должно получиться внутри розовое, а снаружи - с румяной корочкой.


Солят мясо незадолго до окончания приготовления блюда (иначе ростбиф получится жестким, а вкус готового мяса ухудшится).

Готовый ростбиф подают целым куском или нарезают широкими порционными ломтями.

Традиционный рецепт

Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу. Некоторые срезают кость, используя её в дальнейшем для супов.

Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20 — 22о C. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму.

Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым (или любым другим растительным) маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли.

Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды.

Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260о C). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15 — 20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150о C) и допекают кусок мяса до полной готовности.

В среднем, ростбиф прожаривают до температуры +60 — 64о C в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :  Посоветуйте, что приготовить 03a89d11
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения