Посоветуйте, что приготовить
+47
Елена Сашина
MarmaLETTO
mariano
Сливка-Ленивка
Феникс
Любава
LISA+
klilia
Вредина
Елма
Вишня
nyamnyamkina
просто Иринка
Надюшкин
Ритуля
Lyubov
Aljona
LASTO4KA
Илана
demiga
Grizelda
mama_Olik
sveta111
DNIUSHA
kos-nielya
tusya
Nata-lia
Angel M
Ariza
OlgaL
Elena
Лилёша
Еленушка
Ларка
Lakiska
Olishna
Светлана2
rusik
марианнаИванова
Настя
Metelitsa
Елена Юрьевна
Chelsy
mamusia
Yulishna
Shkoda
Адель
Участников: 51
Страница 1 из 35
Страница 1 из 35 • 1, 2, 3 ... 18 ... 35
Посоветуйте, что приготовить
Хочу предложить новую тему "Посоветуйте,что приготовить"
Например, я обращаюсь за советом ,что приготовить?
Перечисляю,какие продукты у меня есть и жду от вас помощь,что приготовить или ссылку на блюдо.
Например, я обращаюсь за советом ,что приготовить?
Перечисляю,какие продукты у меня есть и жду от вас помощь,что приготовить или ссылку на блюдо.
Последний раз редактировалось: Адель (Пт Ноя 05, 2010 10:03 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Натаха, класс! Очень нужная темка!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Посоветуйте, что приготовить
Наташенька, Мамуся в играх выставляла классную игрушку. Задаешь ей ингридиенты, а она выдает несколько рецептов на выбор.
Шеф, может ее сюда перекинуть? В помощники.
Шеф, может ее сюда перекинуть? В помощники.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Посоветуйте, что приготовить
Юль,я только ЗА!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Нет Юль,когда советуют друзья,а не запрограммированная машина,это вкуснее и надёжней.
Зашла я в игру написала,что у меня есть свинина,рис,а мне выдали совет "Салат с курицей"
Зашла я в игру написала,что у меня есть свинина,рис,а мне выдали совет "Салат с курицей"
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
ну чем не помощь???Адель пишет:"Салат с курицей"
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Посоветуйте, что приготовить
Потому и разместила в игровой....Адель пишет:Нет Юль,когда советуют друзья,а не запрограммированная машина,это вкуснее и надёжней.
Зашла я в игру написала,что у меня есть свинина,рис,а мне выдали совет "Салат с курицей"
1. Из свинины и риса можно плов сварить.
2. Отбивные с рисом на гарнир.
3. Гуляш с тем же рисом...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Посоветуйте, что приготовить
mamusia пишет:1. Из свинины и риса можно плов сварить.
Господи,Мамуся ...плов из свинины ???!!!
Ладно,готовь,что хочешь,только не называй это пловом.
Хотя я люблю тебя всякую
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Посоветуйте, что приготовить
пилав....Chelsy пишет:Господи,Мамуся ...плов из свинины
Анют, ну не знаю, кАк это называется со свининой, но я варю... И мои зовут ЭТО пловом.... Патамушта баранина мне не по карману и бывает она у нас раз лет в пять... Вот я и приспособилась....
Chelsy пишет:Хотя я люблю тебя всякую
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Посоветуйте, что приготовить
Chelsy пишет:Господи,Мамуся ...плов из свинины ???!!!
Ладно,готовь,что хочешь,только не называй это пловом.
Анютик, а плов с курицей как назовешь? или с уткой?
мой строго со свининой требует, баранину совсем неа
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Посоветуйте, что приготовить
Я и с курицей иногда готовлю, и с говядиной.... (Ань, только не бросайся тапками....)Елена Юрьевна пишет:Анютик, а плов с курицей как назовешь?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Посоветуйте, что приготовить
Это всё шавля... Да хоть просто мясо с рисом! Мой правоверный готовит плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей! Анют, ну это как манты разогревать! Главное, чтоб семья довольна была!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Посоветуйте, что приготовить
Таня, и не ты одна!mamusia пишет: Анют, ну не знаю, кАк это называется со свининой, но я варю...
Оля,Metelitsa пишет: ну это как манты разогревать! Главное, чтоб семья довольна была!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Посоветуйте, что приготовить
mamusia пишет: Патамушта баранина мне не по карману и бывает она у нас раз лет в пять... Вот я и приспособилась....
Елена Юрьевна пишет:мой строго со свининой требует, баранину совсем неа
Мамусь,ЛенчикЮрьевна, нравится семьям -- на здоровье!
Но есть же какие-то каноны в национальных кухнях ... именно об этом я и говорила ,!Никак не желая обидеть или поумничать...Не помню,где я прочитала -- что плов можно готовить из любой -тины,-дины ,кроме свинины.
Как сказали в одной кулинарной передаче -- плов из свинины звучит так же,как украинский борщ с бараниной )))).На любителя ,скажем ,так.
А баранина и у нас не особо в ходу..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Посоветуйте, что приготовить
Девушки,купила куриные крыль,хочу приготовить их на ужин.
Посоветуйте,что готовить???
Посоветуйте,что готовить???
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Фаршированные крылышки от Лили: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Посоветуйте, что приготовить
Настя,спасибо но это очень сложно.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Так чудное блюдо - картофельная бабка от Мамуси, сама на нее облизываюсь. обязательно приготовлю
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Посоветуйте, что приготовить
Лен,спасибо за совет!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Адель, Наташ, я с капусткой крылышки куриные люблю. Или пожарить с чесночком до хрустящей корочки, а на гарнир чего душа пожелает, может быть слишком просто, но быстро
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: Посоветуйте, что приготовить
Марин,спасибо!
Тоже хочу жареные или запечёные.
Тоже хочу жареные или запечёные.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Наташ, я так крылья делаю: натираю их чесночком солью всякими тваками емного соевого соуса и ложку меда. даю постоять мин 30 и затем в духовку разогретую до 180С
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Посоветуйте, что приготовить
Ир,спасибо!
Ездила в Ашан и забыла купить соевый соус.
Ездила в Ашан и забыла купить соевый соус.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Девченки-и-и-и! Срочный вопрос, как приготовить кусок говядины, типа ростбифа????? Только чтобы побыстрее.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Посоветуйте, что приготовить
Юль, ну я не помню... давно не готовила, но вот, нашла в инете... Может подойдёт?
Ростбиф - жареное мясо "с секретом". Секрет ростбифа состоит в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон. Для этого берут целый кусок мяса (филейную часть, тонкий край или вырезку), срезают сухожилия, отбивают его специальным деревянным молотком или тяпкой и слегка солят и перчат. Сильно разогревают сковороду. Затем раскаляют в ней жир для жаренья, выкладывают туда же мясо, слегка обжаривают и сразу же помешают в горячую духовку. Через 10 мин достают, солят, потом убавляют огонь и продолжают жарить до готовности, поливая выделяющимся при этом соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды.
Продолжительность жаренья зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф - прожаренный, средний или с кровью. В идеале мясо должно получиться внутри розовое, а снаружи - с румяной корочкой.
Солят мясо незадолго до окончания приготовления блюда (иначе ростбиф получится жестким, а вкус готового мяса ухудшится).
Готовый ростбиф подают целым куском или нарезают широкими порционными ломтями.
Традиционный рецепт
Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу. Некоторые срезают кость, используя её в дальнейшем для супов.
Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20 — 22о C. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму.
Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым (или любым другим растительным) маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли.
Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды.
Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260о C). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15 — 20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150о C) и допекают кусок мяса до полной готовности.
В среднем, ростбиф прожаривают до температуры +60 — 64о C в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.
Ростбиф - жареное мясо "с секретом". Секрет ростбифа состоит в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон. Для этого берут целый кусок мяса (филейную часть, тонкий край или вырезку), срезают сухожилия, отбивают его специальным деревянным молотком или тяпкой и слегка солят и перчат. Сильно разогревают сковороду. Затем раскаляют в ней жир для жаренья, выкладывают туда же мясо, слегка обжаривают и сразу же помешают в горячую духовку. Через 10 мин достают, солят, потом убавляют огонь и продолжают жарить до готовности, поливая выделяющимся при этом соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды.
Продолжительность жаренья зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф - прожаренный, средний или с кровью. В идеале мясо должно получиться внутри розовое, а снаружи - с румяной корочкой.
Солят мясо незадолго до окончания приготовления блюда (иначе ростбиф получится жестким, а вкус готового мяса ухудшится).
Готовый ростбиф подают целым куском или нарезают широкими порционными ломтями.
Традиционный рецепт
Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу. Некоторые срезают кость, используя её в дальнейшем для супов.
Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20 — 22о C. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму.
Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым (или любым другим растительным) маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли.
Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды.
Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260о C). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15 — 20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150о C) и допекают кусок мяса до полной готовности.
В среднем, ростбиф прожаривают до температуры +60 — 64о C в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Страница 1 из 35 • 1, 2, 3 ... 18 ... 35
Страница 1 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|