Пай "Белые розы"
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пай "Белые розы"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поверьте, это очень простой, как и все мои рецепты и очень эффектный, вкусный пай, единственное условие нужно иметь тёрку Бёрнер или универсальную, как у меня.
1 лист готового слоёного теста
6-7 крупнх яблок твёрдых сортов (желательно красных, у меня жёлтые)
1/2 ст. изюма
100 гр. сливочного масла
2 ст. сахара + 2 ст. л.
1ч. л. ванили
1/2 ч. л. корицы
2 лимона
Яблоки помыть удалить сердцевину, желательно специальным приспособлением, но у меня такого нет и мне пришлось удалять вручную после нарезки. Нарезать яблоки на самой тонкой нарезке тёрки бёрнер.
В широкую, невысокую кастрюлю положить 2 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла, цедру 1 лимона и сок его же. Бланшировать не более 1 минуты, только, чтобы размягчить яблоки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из трёх яблочных пластинок скрутить розовый бутончик, обрезать "попку" (в процессе я поняла, что можно просто разрезать бутончик пополам и вообще будет безотходное производство, но хорошая мысля приходит опосля!).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отложить розовые бутончики в контейнер.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слегка раскатать тесто, уложить его в подходящую форму для выпечки, наколоть вилкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Аккуратно уложить в форму яблочные бутончики, в серединку каждого уложить 2-3 изюминки, остальной изюм уложить вокруг яблок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из оставшихся сливочного масла, сахара , ванили, корицы. приготовить карамель, а ещё добавила 1 ст. л. сиропа в котором бланшировались яблоки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Яблоки смазать кисточкой карамелью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекать в разогретой духовке на средней полке при t 180* до румяной корочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поверьте, это очень простой, как и все мои рецепты и очень эффектный, вкусный пай, единственное условие нужно иметь тёрку Бёрнер или универсальную, как у меня.
1 лист готового слоёного теста
6-7 крупнх яблок твёрдых сортов (желательно красных, у меня жёлтые)
1/2 ст. изюма
100 гр. сливочного масла
2 ст. сахара + 2 ст. л.
1ч. л. ванили
1/2 ч. л. корицы
2 лимона
Яблоки помыть удалить сердцевину, желательно специальным приспособлением, но у меня такого нет и мне пришлось удалять вручную после нарезки. Нарезать яблоки на самой тонкой нарезке тёрки бёрнер.
В широкую, невысокую кастрюлю положить 2 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла, цедру 1 лимона и сок его же. Бланшировать не более 1 минуты, только, чтобы размягчить яблоки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из трёх яблочных пластинок скрутить розовый бутончик, обрезать "попку" (в процессе я поняла, что можно просто разрезать бутончик пополам и вообще будет безотходное производство, но хорошая мысля приходит опосля!).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отложить розовые бутончики в контейнер.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слегка раскатать тесто, уложить его в подходящую форму для выпечки, наколоть вилкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Аккуратно уложить в форму яблочные бутончики, в серединку каждого уложить 2-3 изюминки, остальной изюм уложить вокруг яблок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из оставшихся сливочного масла, сахара , ванили, корицы. приготовить карамель, а ещё добавила 1 ст. л. сиропа в котором бланшировались яблоки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Яблоки смазать кисточкой карамелью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекать в разогретой духовке на средней полке при t 180* до румяной корочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Окт 25, 2011 1:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пай "Белые розы"
Привет, Лилечка!!! Вот и я!!! Спасибо за замечательный рецепт (впрочем, как и все твои остальные рецепты!!!)
Nudeloper- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Откуда : Германия-Россия
Re: Пай "Белые розы"
Ооо!!! Ещё одна тёзка!!! В [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] представиться не хочешь? Мы рады новеньким.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Пай "Белые розы"
Мамусечка, уже бегу!!! Меня Лиля-Элевочка пригласила в этот форум. С удовольствием бегу знакомиться!!!
Nudeloper- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Откуда : Германия-Россия
Re: Пай "Белые розы"
Nudeloper пишет:Мамусечка, уже бегу!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Пай "Белые розы"
ЛилЬ. ничего, что мы у тебя пьянку устроили??? Мы ж за знакомство!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Пай "Белые розы"
Да нет, я только рада, тем более Таня-Nudeloper прежде всего мой гость!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пай "Белые розы"
Спасибо, Лилечка!!! Ну что по 100 грамов чая за встречу на новой земле?!
Nudeloper- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Откуда : Германия-Россия
Re: Пай "Белые розы"
Лилечка, мы тут одна семья!Элёвочка пишет:Таня-Nudeloper прежде всего мой гость!
Помнишь фильм "Шла собака по роялю"? В. Басов играл командира вертолетного подразделения. Как ему жена говорила?
- Коля, это наш мотоцикл!
Так и твой гость - наш гость
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пай "Белые розы"
Ага, я общая!!! Т.е. общественная!!!
Nudeloper- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Откуда : Германия-Россия
Похожие темы
» Творожное печенье "Белые розы"
» Седьмой вебинар Счастливчиков. Сахарные розы (розы из мастики)
» "Розы" к чаю
» "Розы" с корицей
» Мастер-классы (не реализованные)
» Седьмой вебинар Счастливчиков. Сахарные розы (розы из мастики)
» "Розы" к чаю
» "Розы" с корицей
» Мастер-классы (не реализованные)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|