Баклажаны в медовом маринаде
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Баклажаны в медовом маринаде
Рецепт от Яны SAY-7
Понадобится: 3 баклажана, 3 луковицы, 3 моркови, 6 зубков чеснока, 6 помидор, 1 пучок укропа, 2 стол.л. яблочного уксуса, 1 стол.л.мёда, соль, перец чёрный молотый, растит.масло
--баклажаны нарезать колечками в 0,7 см, в миску, добавить чуть соли, сбрызнуть растит.маслом, перемешать и на противень в 1 слой; при 180-190 градусах 20 минут,чтобы слегка подпеклись (они должны быть мягкими, но не зажаренными);
--лук нарезать полукольцами, морковь на тёрку, обжарить в небольшом количестве растит.масла на среднем огне, в конце добавить соль и перец молотый по вкусу;
--помидоры натереть на терке, в кастрюлю, как закипят, + мёд, уксус, соль по вкусу, дать ещё закипеть, снять с огня;
--свежий укроп и чеснок блендировать;
--банки простерилизовать;
--укладываем слоями в банки: морковь с луком, баклажаны, укроп с чесноком, 3-4 ст.л.помидор.маринада,
--повторяем эту последовательность до верха банки;
--как банки остынут, поставить в холодильник, через сутки баклажаны готовы.
P.S. Из 1,5 кг нарезанных колечками баклажан (это 3,5 порции), вышло 3,5 литра закуски. Не успела поставить в холодильник, мои уже поллитровую баночку открыли. Это безумно вкусно. Теперь хочу попробовать в следующий раз добавить горький перец и простерилизовать, закатать, посмотрю как зимой стоять будет.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Наташа-Адель
Понадобится: 3 баклажана, 3 луковицы, 3 моркови, 6 зубков чеснока, 6 помидор, 1 пучок укропа, 2 стол.л. яблочного уксуса, 1 стол.л.мёда, соль, перец чёрный молотый, растит.масло
--баклажаны нарезать колечками в 0,7 см, в миску, добавить чуть соли, сбрызнуть растит.маслом, перемешать и на противень в 1 слой; при 180-190 градусах 20 минут,чтобы слегка подпеклись (они должны быть мягкими, но не зажаренными);
--лук нарезать полукольцами, морковь на тёрку, обжарить в небольшом количестве растит.масла на среднем огне, в конце добавить соль и перец молотый по вкусу;
--помидоры натереть на терке, в кастрюлю, как закипят, + мёд, уксус, соль по вкусу, дать ещё закипеть, снять с огня;
--свежий укроп и чеснок блендировать;
--банки простерилизовать;
--укладываем слоями в банки: морковь с луком, баклажаны, укроп с чесноком, 3-4 ст.л.помидор.маринада,
--повторяем эту последовательность до верха банки;
--как банки остынут, поставить в холодильник, через сутки баклажаны готовы.
P.S. Из 1,5 кг нарезанных колечками баклажан (это 3,5 порции), вышло 3,5 литра закуски. Не успела поставить в холодильник, мои уже поллитровую баночку открыли. Это безумно вкусно. Теперь хочу попробовать в следующий раз добавить горький перец и простерилизовать, закатать, посмотрю как зимой стоять будет.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Наташа-Адель
Последний раз редактировалось: DNIUSHA (Ср Окт 26, 2011 5:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Баклажаны в медовом маринаде
Вот новая порция этой вкуснятины:
Улётная закуска. Очень рекомендую приготовить!!!
Улётная закуска. Очень рекомендую приготовить!!!
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Баклажаны в медовом маринаде
Наталья, спасибо за доверие.
А ты смотрю их закатала? Я пока только как закуску делаю, в холодильник ставлю. У нас +30, все овощи ещё растут. Планирую такую закуску на зиму закатать к концу овощного сезона.
Мне очень приятно, ещё раз спасибо.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Похожие темы
» Тилапия в горчично-медовом маринаде
» Пряная свинина в лимонно-медовом маринаде
» Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
» Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
» Кабачки в маринаде
» Пряная свинина в лимонно-медовом маринаде
» Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
» Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
» Кабачки в маринаде
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|