Салат из фунчозы
+2
Aljona
Надюшкин
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салат из фунчозы
очень люблю этот салатик, готовится быстро и очень просто
100г фунчозы
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 болгарский перец
1 огурец
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
растительное масло
соль, по вкусу
острое масло*(по желанию)
В кипящую воду закинуть фунчозу, отварить до готовности. Не переварите!
* у меня была тонкая, варилась 4 мин.
Сразу же, хорошо промыть ее в холодной воде, несколько раз.
Откинуть на дуршлаг, пусть пока стекает вода.
Лук, морковь и перец, нарезать тонкой соломкой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить до легкой золотинки лук, затем добавить морковь, перец.
Обжарить все вместе, посолить.
Выложить к овощам фунчозу, посолить.
На слабом огне, немного прогреть фунчозу с овощами(1 мин), постоянно помешивая.
Добавить огурец, нарезанный пластинками.
Снять с огня, выдавить ч/з пресс чеснок, зеленый лук(крупными сегментами), по желанию добавить пару ложек острого масла*, все хорошо перемешать.
Дать салату немного настояться, но можно и сразу кушать
острое масло: растительное масло сильно разогреть, обжарить лук(его нужно совсем чуть-чуть, нарезать тонкой соломкой), до золотистого цвета и добавить сухой красный(молотый) перец(кол-во на ваш вкус), обжарить несколько секунд, до приятного аромата, и сразу же снять с огня(иначе перец может сгореть!). таким маслом очень вкусно заправлять салаты, у него особый аромат.
когда масло остывает, перекладываю его в баночку и храню в холодильнике.
комменты: вариантов этого салата множество, я написала, свой любимый
при желании, его можно сделать с говядиной, добавлять грибы, шпинат или не добавлять болгарский перец, огурец
из 100г фунчозы, получается одна полная косушка салата.
____________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-Metelitsa
2 Лена-Елена Сашина
100г фунчозы
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 болгарский перец
1 огурец
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
растительное масло
соль, по вкусу
острое масло*(по желанию)
В кипящую воду закинуть фунчозу, отварить до готовности. Не переварите!
* у меня была тонкая, варилась 4 мин.
Сразу же, хорошо промыть ее в холодной воде, несколько раз.
Откинуть на дуршлаг, пусть пока стекает вода.
Лук, морковь и перец, нарезать тонкой соломкой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить до легкой золотинки лук, затем добавить морковь, перец.
Обжарить все вместе, посолить.
Выложить к овощам фунчозу, посолить.
На слабом огне, немного прогреть фунчозу с овощами(1 мин), постоянно помешивая.
Добавить огурец, нарезанный пластинками.
Снять с огня, выдавить ч/з пресс чеснок, зеленый лук(крупными сегментами), по желанию добавить пару ложек острого масла*, все хорошо перемешать.
Дать салату немного настояться, но можно и сразу кушать
острое масло: растительное масло сильно разогреть, обжарить лук(его нужно совсем чуть-чуть, нарезать тонкой соломкой), до золотистого цвета и добавить сухой красный(молотый) перец(кол-во на ваш вкус), обжарить несколько секунд, до приятного аромата, и сразу же снять с огня(иначе перец может сгореть!). таким маслом очень вкусно заправлять салаты, у него особый аромат.
когда масло остывает, перекладываю его в баночку и храню в холодильнике.
комменты: вариантов этого салата множество, я написала, свой любимый
при желании, его можно сделать с говядиной, добавлять грибы, шпинат или не добавлять болгарский перец, огурец
из 100г фунчозы, получается одна полная косушка салата.
____________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-Metelitsa
2 Лена-Елена Сашина
Последний раз редактировалось: Надюшкин (Пн Окт 31, 2011 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из фунчозы
Как аппетитно Надюша, спасибо за рецептик
Надюша, а я такое масло прямо в горячем виде на салаты льюНадюшкин пишет:когда масло остывает
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Салат из фунчозы
Алёночка, я тоже остывания жду, когда нужно перелить в баночкуAljona пишет:Надюша, а я такое масло прямо в горячем виде на салаты лью
Надюшкин пишет:когда масло остывает, перекладываю его в баночку
пасибAljona пишет:Как аппетитно Надюша
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из фунчозы
Так ты для хранения делаешь, понятно.
Надюшь, а перец не оседает в баночке, или это не страшно?
Надюшь, а перец не оседает в баночке, или это не страшно?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Салат из фунчозы
Алёна, я сразу много делаю и храню в холодильнике, чтобы каждый раз не возитьсяAljona пишет:Так ты для хранения делаешь, понятно.
оседает но это не важно, само масло острое становится и ароматное, т.ч. можно даже оставить перец на дне я много перца не кладу - на 100мл масла, где-то пару ложек. перец по остроте бывает разный, надо подбирать на ваш вкус.Aljona пишет:Надюшь, а перец не оседает в баночке, или это не страшно?
а ты, какие салаты им заправляешь?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из фунчозы
Я самый острый беру, любим это делоНадюшкин пишет:перец по остроте бывает разный, надо подбирать на ваш вкус.
Морковный по корейски, винегрет, и почти во все салаты которые с маслом, кроме свежих, но я никогда для хранения не делала, по чуть-чуть всегдаНадюшкин пишет:а ты, какие салаты им заправляешь?
у меня для этого даже маленькая сковородка есть
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Салат из фунчозы
Aljona пишет:Я самый острый беру, любим это дело
вот! а у меня нет маленькойAljona пишет:у меня для этого даже маленькая сковородка есть
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из фунчозы
Надя! Спасибо!
Ты открыла мне новое блюдо!
Над фоткой не смеяться... ужин же был, у нас и темновато уже и пасмурно...
Надя! У меня куча вопросов!
Во-первых, пачка была весом 250г, а я не смогла разделить эту лапшу... у меня такая или что нужно делать? Сварила всю пачку... ужас... как на пачке указано - 2 имнуты... сначала был ваще ком!!! Но после промывки хоть стали лапшички проглядываться... думала ваще в мусорку всю отправлю, но вроде выправила положение...
Руське не понравилась - два дня ели с мужем, но на второй день это уже не то... как делить-то... она у меня смотана была и связана верёвочкой.... производство дальневосточное...
Девочки, помогите...
Ты открыла мне новое блюдо!
Над фоткой не смеяться... ужин же был, у нас и темновато уже и пасмурно...
Надя! У меня куча вопросов!
Во-первых, пачка была весом 250г, а я не смогла разделить эту лапшу... у меня такая или что нужно делать? Сварила всю пачку... ужас... как на пачке указано - 2 имнуты... сначала был ваще ком!!! Но после промывки хоть стали лапшички проглядываться... думала ваще в мусорку всю отправлю, но вроде выправила положение...
Руське не понравилась - два дня ели с мужем, но на второй день это уже не то... как делить-то... она у меня смотана была и связана верёвочкой.... производство дальневосточное...
Девочки, помогите...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Салат из фунчозы
пожалуйста!Metelitsa пишет:Надя! Спасибо!
Ты открыла мне новое блюдо!
не вижу ничего смешного!Metelitsa пишет:Над фоткой не смеяться...
давай разгребать...Metelitsa пишет:Надя! У меня куча вопросов!
ну, это уже решили - ищем другую фасовку.Metelitsa пишет:у меня такая или что нужно делать?
а в чем ужас? в кол-ве?Metelitsa пишет:Сварила всю пачку... ужас...
ну да, она такая собирается в кучу, ее нужно разделять, когда мешаешь, она не порвется, можно даже применять силу. подозреваю, что воды маловато было...Metelitsa пишет:сначала был ваще ком!!!
звучит глустна, я надеюсь, за эти два дня, вы ее не возненавидели на всю жизнь?Metelitsa пишет:Руське не понравилась - два дня ели с мужем
Олюшик, я беру пачки, где маленькие моточки(по 100г), и связанны они тоже фунчозойMetelitsa пишет:она у меня смотана была и связана верёвочкой
я вам помогла?Metelitsa пишет:Девочки, помогите...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из фунчозы
Надюшкин пишет:пожалуйста!
Нет, что ты!!! Я ж говорю! Нам понравилась!!!Надюшкин пишет:звучит глустна, я надеюсь, за эти два дня, вы ее не возненавидели на всю жизнь?
Вчера уже увидела в моём же магазине упаковку 280г, но там отдельные моточки!Надюшкин пишет:ну, это уже решили - ищем другую фасовку.
Ну!Надюшкин пишет: в чем ужас? в кол-ве?
Учту!Надюшкин пишет:ну да, она такая собирается в кучу, ее нужно разделять, когда мешаешь, она не порвется, можно даже применять силу. подозреваю, что воды маловато было...
Конечно! Спасибо! Надеюсь в следующий раз у меня получится идеально!Надюшкин пишет:я вам помогла?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Салат из фунчозы
а я запуталась в твоем постеMetelitsa пишет:Нам понравилась!!!
о, то что надо!Metelitsa пишет:упаковку 280г, но там отдельные моточки!
это да столько только на свадьбу готовят!Metelitsa пишет:Ну!
Metelitsa пишет:Учту!
Metelitsa пишет:Надеюсь в следующий раз у меня получится идеально!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из фунчозы
Оля, какое фото! Да простит меня НадИ, но выглядит гораздо лучше авторского! Не стыдиться, радоваться надо!Над фоткой не смеяться...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Салат из фунчозы
Лилеша! Спасибо! Но фокус-то убежал...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Салат из фунчозы
мне тоже мое не нравитсяЛилёша пишет:но выглядит гораздо лучше авторского!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из фунчозы
Девочки, фунчеза и рисовая лапша- это разные вещи?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Салат из фунчозы
Анютик, задала твой вопрос гуглу и получила ответ:
На самом деле, фунчоза это не рисовая лапша, а гороховая.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Салат из фунчозы
Аня! Я не специалист особый, но ИХМО, фунчёза - это крахмальная лапша. У меня на пачке было написано из бобовых.Ariza пишет:Девочки, фунчеза и рисовая лапша- это разные вещи?
Рисовая - это отдельно.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Салат из фунчозы
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фунчо́за[1] (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы) — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой, упругой. Также может подаваться с грибами или с мясом.
Фунчо́за[1] (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы) — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой, упругой. Также может подаваться с грибами или с мясом.
Гость- Гость
Re: Салат из фунчозы
Лилеша, Олюшка, Люда, спасибо!
А я сварила рисовую, а она не прозрачная. Оказывается не ту взяла... Буду знать.
А я сварила рисовую, а она не прозрачная. Оказывается не ту взяла... Буду знать.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Салат из фунчозы
Я до очередного отчёта дошла...
Надюшкин, на сей раз с грибами плюс.
В этот раз сама Фунчёза оказалась качественнее. Поэтому вышло ещё лучше. Спасибо!
Фото, как обычное, вечернее, потому что заранее понимала, что эта тарелочка до утра не доживёт
Надюшкин, на сей раз с грибами плюс.
В этот раз сама Фунчёза оказалась качественнее. Поэтому вышло ещё лучше. Спасибо!
Фото, как обычное, вечернее, потому что заранее понимала, что эта тарелочка до утра не доживёт
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Салат из фунчозы
Оля, красавчик! Соблазняешь ?
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Салат из фунчозы
Конечно, Леночка! Он хорош!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Салат из фунчозы
ооо, вкусно!Metelitsa пишет:Надюшкин, на сей раз с грибами плюс.
а грибы какие? мы, обычно с шиитаке делаем...
На здоровье, Олюшик!Metelitsa пишет:В этот раз сама Фунчёза оказалась качественнее. Поэтому вышло ещё лучше. Спасибо!
очень вкусное!Metelitsa пишет:Фото, как обычное,
как я тебя понимаю!Metelitsa пишет:эта тарелочка до утра не доживёт
Спасибо, очень радостно мне!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из фунчозы
какое красивое спасибо!Елена Сашина пишет:Надюшкин, несу огромное спасибо за этот салат
а ты, готовила из рисовой лапши?Елена Сашина пишет:У меня муж жуткий рисоед и для нас это просто находка
зимой, тоже без него делаем Леночка, очень рада, что вам понравилось! на здоровье!Елена Сашина пишет:Сделала без огурца
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|