Киш с молодой капустой и кабачками
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Киш с молодой капустой и кабачками
Очень вкусный пирог, особенно мне нравится тесто (а еще больше мне нравится делать это тесто ).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто
мука - 250 г
сливочное масло - 90-100 г
тертый сыр - 50 г
молоко - 6-8 столовых ложек (холодное)
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
перец черный молотый
Начинка
кабачок - 1 шт. (небольшой)
капуста - четверть небольшого кочана
лук - 1 шт.
колбаса (у меня сервелат) - грамм 50
растительное масло для обжарки
соль, перец, приправы по вкусу
Заливка
сливки - 200 мл (20%)
яйца - 2 шт.
сыр (у меня Гауда) - 100 г
0, 25 ч.л. мускатного ореха
соль, черный перец
В комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, убрать на 30 минут в холодильник (у меня была разъемная форма 26 см).
Кабачок и капусту порезать соломкой.
Кабачок обжарить с небольшим кол-вом растительного масла на сковороде до полуготовности, посолив и добавив любимые приправы. Выложить в миску.
В этой же сковороде, добавив еще немного масла, спассеровать мелко порезанный лук лук, добавить капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам, перемешать. Дать полностью остыть.
Для заливки смешать венчиком молоко, яйца, перец, соль, мускатный орех. Сыр потереть на терке.
Духовку разогреть до 200С.
В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около получаса. Минут за 10 до готовности посыпать киш тертым сыром и продолжить запекание.
Можно сыр сразу добавить в заливку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто
мука - 250 г
сливочное масло - 90-100 г
тертый сыр - 50 г
молоко - 6-8 столовых ложек (холодное)
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
перец черный молотый
Начинка
кабачок - 1 шт. (небольшой)
капуста - четверть небольшого кочана
лук - 1 шт.
колбаса (у меня сервелат) - грамм 50
растительное масло для обжарки
соль, перец, приправы по вкусу
Заливка
сливки - 200 мл (20%)
яйца - 2 шт.
сыр (у меня Гауда) - 100 г
0, 25 ч.л. мускатного ореха
соль, черный перец
В комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, убрать на 30 минут в холодильник (у меня была разъемная форма 26 см).
Кабачок и капусту порезать соломкой.
Кабачок обжарить с небольшим кол-вом растительного масла на сковороде до полуготовности, посолив и добавив любимые приправы. Выложить в миску.
В этой же сковороде, добавив еще немного масла, спассеровать мелко порезанный лук лук, добавить капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам, перемешать. Дать полностью остыть.
Для заливки смешать венчиком молоко, яйца, перец, соль, мускатный орех. Сыр потереть на терке.
Духовку разогреть до 200С.
В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около получаса. Минут за 10 до готовности посыпать киш тертым сыром и продолжить запекание.
Можно сыр сразу добавить в заливку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Elena (Вс Янв 20, 2013 6:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Киш с молодой капустой и кабачками
Это вкусное слово - киш...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Киш с молодой капустой и кабачками
Ленч! Ух ты, какая красотища и неземной аромат прямо с экрана!
?????- Гость
Re: Киш с молодой капустой и кабачками
Леночка, очень аппетитненько Начиночка Супер
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Киш с молодой капустой и кабачками
такой вкусной выпечкой дразнитесь.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Киш с молодой капустой и кабачками
Пеките, девочки, пеките, и будет вам вкусно!LASTO4KA пишет:вкусной выпечкой дразнитесь.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Похожие темы
» Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
» Салат из молодой капусты с огурцами со сметаной
» Салатик из молодой капусты "Капусткина нежность"
» А-ля киш с кабачками и курицей
» Лечо с кабачками
» Салат из молодой капусты с огурцами со сметаной
» Салатик из молодой капусты "Капусткина нежность"
» А-ля киш с кабачками и курицей
» Лечо с кабачками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|