Хлеб «Роза» с сыром
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Хлеб «Роза» с сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора:
тесто:
450 гр. - муки
7 гр. - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 гр. - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли (ложка с четвертью)
60 гр. - сливочного масла (растопить)
60 гр. - растительного масла
начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 гр. сливочного масла (растопить)
Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски
Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы (дно застелила бумагой для выпечки), а потом брала кусочек теста, складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом. Получилось вот так
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
Выпекала в разогретой до t 180* духовке до красивого румяного цвета.После выпечки, форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть, а затем переложила на блюдо.
Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри, но это делать совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра , поэтому сделала с сыром и получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
У меня таких точных весов нет, потому я всё замеряла стаканчиком и ложкой для ХП.
тесто:
муки 4 мерных стаканчика
1 яйцо
1 полный с верхом мерный стаканчик тёплой воды пополам с молоком (50:50)
1,5 мерных ст. л. сахара
1, 25 мерных ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
2 неполные ч. л. сухих дрожжей
начинка:
1 пучёк укропа
100 гр сыра слугуни
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Тесто замешивала в ХП.
Достала, разделила пополам, раскатала, порезала на сегменты,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
посыпала порезанным укропом и сыром натёртым на крупной желобковой тёрке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и сворачивала "розу", как в рецепте у автора.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форму с готовым хлебом накрыла полотенцем и дала расстояться 30 мин. на плите, пока разогревалась духовка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекала 25 мин. в духовке при t 180*.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора:
тесто:
450 гр. - муки
7 гр. - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 гр. - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли (ложка с четвертью)
60 гр. - сливочного масла (растопить)
60 гр. - растительного масла
начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 гр. сливочного масла (растопить)
Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски
Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы (дно застелила бумагой для выпечки), а потом брала кусочек теста, складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом. Получилось вот так
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
Выпекала в разогретой до t 180* духовке до красивого румяного цвета.После выпечки, форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть, а затем переложила на блюдо.
Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри, но это делать совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра , поэтому сделала с сыром и получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
У меня таких точных весов нет, потому я всё замеряла стаканчиком и ложкой для ХП.
тесто:
муки 4 мерных стаканчика
1 яйцо
1 полный с верхом мерный стаканчик тёплой воды пополам с молоком (50:50)
1,5 мерных ст. л. сахара
1, 25 мерных ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
2 неполные ч. л. сухих дрожжей
начинка:
1 пучёк укропа
100 гр сыра слугуни
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Тесто замешивала в ХП.
Достала, разделила пополам, раскатала, порезала на сегменты,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
посыпала порезанным укропом и сыром натёртым на крупной желобковой тёрке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и сворачивала "розу", как в рецепте у автора.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форму с готовым хлебом накрыла полотенцем и дала расстояться 30 мин. на плите, пока разогревалась духовка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекала 25 мин. в духовке при t 180*.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Ноя 07, 2022 7:49 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Красиво, конечно!
Только тем, у кого хлебопечки нет, как быть?..
Только тем, у кого хлебопечки нет, как быть?..
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Как, как? Руками месить! У наших бабушек хлебопечек не было, а какие хлеба пекли!Настя пишет:Красиво, конечно!
Только тем, у кого хлебопечки нет, как быть?..
Илана вон пишет, что ручной замес самый лучший!
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Да, но тогда нужно знать: сколько месить, сколько потом оно должно стоять, сколько раз обминать... Не все же опытные хлебопеки
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Да ладно, Настя, сейчас в инете столько информации, что на любой вопрос можно найти ответ, а у неумелого руки не болят!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Настюш, иду на помощь
Дрожжи замочить в воде, примерно 40-42С на 20 мин, всыпать и влить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть посудину с тестом и оставить на полчасика. Через полчаса тесто вымесить в течении 10-15 мин, накрыть и оставить бродить до увеличения в 2,5-3 раза. Судя по кол-ву дрожжей в рецепте, это произойдет часа через полтора. Ну а дальше по рецепту.
Элёвочка,
Лилеш, вот откуда идут все классные рецепты на ГД. Мой поклон
Дрожжи замочить в воде, примерно 40-42С на 20 мин, всыпать и влить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть посудину с тестом и оставить на полчасика. Через полчаса тесто вымесить в течении 10-15 мин, накрыть и оставить бродить до увеличения в 2,5-3 раза. Судя по кол-ву дрожжей в рецепте, это произойдет часа через полтора. Ну а дальше по рецепту.
Элёвочка,
Лилеш, вот откуда идут все классные рецепты на ГД. Мой поклон
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Спасибо, Лена!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Елена Юрьевна пишет:
Лилеш, вот откуда идут все классные рецепты на ГД. Мой поклон
Леночка и мой поклон за помощь, ещё с утра видела твой пост, но специально молчала, ждала когда Настя прочитает.
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Элёвочка,
Лилеша
Лилеша
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Лиля,я тебе хлебушек принесла(очень вкусный!!!)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
- Только,когда я его их формы доставала,он начал на кусочки распадаться,еле в розочку собрала
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Наташенька, замечательный хлебушек, Очень приятно, что воспользовалась моим рецептом!
- Спойлер:
- А распадаться начал, значит неплотно слои укладывала или чуть поторопилась минут на 10 и рано из духовки достала, но ведь это на вкусе совсем не отразилось, а это главное!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Хлеб «Роза» с сыром
Да,Лилечка,скорее всего зарано его достала из духовки( у мужа обед заканчивался,а мне хотелось поскорей его хлебушком угостить )
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Похожие темы
» Английский хлеб с сыром
» Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
» Хлеб с сыром "Рыжий-рыжий, конопатый"
» Простые украшения для наших тарелок
» Мясной пирог "Чайная роза"
» Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
» Хлеб с сыром "Рыжий-рыжий, конопатый"
» Простые украшения для наших тарелок
» Мясной пирог "Чайная роза"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|