Обезьяний хлеб "Корона"
+2
Elena
Елена Юрьевна
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Обезьяний хлеб "Корона"
Привет всем!
Испекла я это хлебушек уже давно, да все не решалась выложить, у Иришки - русик тут и у этого хлеба один рецепт-основа. Но, в последнее время увлекшись выпечкой хлеба/булок, поняла, что изменение пропорций приводят к другому, новому результату. Судите сами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлеб очень красив, его хотелось фотографировать и фотографировать. И по вкусу этот хлеб хорош - пушистый, нежный, со вкусной корочкой и тающим мякишем.
Такой хлеб можно в праздники подавать и гостей удивлять.
Рецепт совсем не сложный, только нужно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
8 г сухих активных дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 ст. л. сахара
1 стакан молока
80 г маргарина в тесто/100 г сливочного масла для слоения
1 ч. л. соли (без горки)
825 г. хлебопекарной муки в/с (примерно 5,5 ст. полных по самые края)
3 яйца
все должно быть комнатной температуры.
немного ваших любимых трав
Приготовление:
Смешать воду и молоко, нагреть до 40С (до приятной теплоты), растворить в смеси сахар, добавить дрожжи, немного перемешать и оставить на 30-40 мин.
Маргарин комнатной температуры немного размять ложкой. Яйца с солью взбить (миксером на средней скорости пару минут). К дрожжевой смеси добавить яйца и 300 г муки (пару стаканов), взбить венчиком до однородности. Добавить маргарин и оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто 10 минут. Сформировать шар, переложить в смазанную сливочным маслом кастрюльку и покатать, чтобы тесто было полностью смазано маслом. Кастрюльку накрыть крышкой и поставить бродить в тепле примерно час без обминки. Теплое место сооружала так: 2 кастрюльки с инкапсулированным дном, диаметром побольше - с водой, поменьше - с тестом, удобнее использовать стекляную крышку на кастрюлю, чтобы подсматривать за тестом и не вызывать значительные колебания температуры внутри. Кастрюльку с водой нагрела до приятного тепла, поставила в нее кастрюльку с тестом, накрыла крышкой, а все сооружение - толстым полотенцем. Получился импровизированный термос-баня.
По истечении времени брожения тесто осторожно вынуть из кастрюльки, слегка обмять, разделить на две половины, подкатать и оставить на 10 мин. Затем каждый кусочек аккуратно выкатать в прямоугольник. Первый прямоугольник разрезать на ромбы со стороной 7 см (нижний слой, второй - 4 см (верхний слой). Очень красиво будет, если использовать сырный нож или любой другой фигурный.
Подготовить кугелоф (форма для выпечки с отверстием). Если таковой нет (как у меня, например), то можно взять обычную кастрюлю (у меня старенькая аллюминиевая) или жаровню, выстелить пекарской бумагой или фольгой, в середину поставить жестяную банку отверстием вверх, обернутую пекарской бумагой/фольгой.
Сливочное масло подтопить. Каждый ромб окунать в масло и выкладывать в форму в нахлест. Начинаем с ромбов со стороной 7 см. Слои ромбов можно пересыпать травами. Заканчиваем ромбами со стороной 4 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
После того, как выложены все ромбы форму накрываем салфеткой/полотенцем, т.к. у меня кастрюлька - я накрывала крышкой.
Расстойка 35-45 мин до увеличения теста в объеме в два раза.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Прогреть духовку до 190-200С. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб немного остудить прямо в форме. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно переверните ее на достаточно большое полотенце. Накройте хлеб плоской тарелкой и снова переверните.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлеб можно резать, а можно отламывать кусочками, мякиш просто тает во рту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
_______________________
Источник: ЖЖ i-lara
Испекла я это хлебушек уже давно, да все не решалась выложить, у Иришки - русик тут и у этого хлеба один рецепт-основа. Но, в последнее время увлекшись выпечкой хлеба/булок, поняла, что изменение пропорций приводят к другому, новому результату. Судите сами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлеб очень красив, его хотелось фотографировать и фотографировать. И по вкусу этот хлеб хорош - пушистый, нежный, со вкусной корочкой и тающим мякишем.
Такой хлеб можно в праздники подавать и гостей удивлять.
Рецепт совсем не сложный, только нужно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
8 г сухих активных дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 ст. л. сахара
1 стакан молока
80 г маргарина в тесто/100 г сливочного масла для слоения
1 ч. л. соли (без горки)
825 г. хлебопекарной муки в/с (примерно 5,5 ст. полных по самые края)
3 яйца
все должно быть комнатной температуры.
немного ваших любимых трав
Приготовление:
Смешать воду и молоко, нагреть до 40С (до приятной теплоты), растворить в смеси сахар, добавить дрожжи, немного перемешать и оставить на 30-40 мин.
Маргарин комнатной температуры немного размять ложкой. Яйца с солью взбить (миксером на средней скорости пару минут). К дрожжевой смеси добавить яйца и 300 г муки (пару стаканов), взбить венчиком до однородности. Добавить маргарин и оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто 10 минут. Сформировать шар, переложить в смазанную сливочным маслом кастрюльку и покатать, чтобы тесто было полностью смазано маслом. Кастрюльку накрыть крышкой и поставить бродить в тепле примерно час без обминки. Теплое место сооружала так: 2 кастрюльки с инкапсулированным дном, диаметром побольше - с водой, поменьше - с тестом, удобнее использовать стекляную крышку на кастрюлю, чтобы подсматривать за тестом и не вызывать значительные колебания температуры внутри. Кастрюльку с водой нагрела до приятного тепла, поставила в нее кастрюльку с тестом, накрыла крышкой, а все сооружение - толстым полотенцем. Получился импровизированный термос-баня.
По истечении времени брожения тесто осторожно вынуть из кастрюльки, слегка обмять, разделить на две половины, подкатать и оставить на 10 мин. Затем каждый кусочек аккуратно выкатать в прямоугольник. Первый прямоугольник разрезать на ромбы со стороной 7 см (нижний слой, второй - 4 см (верхний слой). Очень красиво будет, если использовать сырный нож или любой другой фигурный.
Подготовить кугелоф (форма для выпечки с отверстием). Если таковой нет (как у меня, например), то можно взять обычную кастрюлю (у меня старенькая аллюминиевая) или жаровню, выстелить пекарской бумагой или фольгой, в середину поставить жестяную банку отверстием вверх, обернутую пекарской бумагой/фольгой.
Сливочное масло подтопить. Каждый ромб окунать в масло и выкладывать в форму в нахлест. Начинаем с ромбов со стороной 7 см. Слои ромбов можно пересыпать травами. Заканчиваем ромбами со стороной 4 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
После того, как выложены все ромбы форму накрываем салфеткой/полотенцем, т.к. у меня кастрюлька - я накрывала крышкой.
Расстойка 35-45 мин до увеличения теста в объеме в два раза.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Прогреть духовку до 190-200С. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб немного остудить прямо в форме. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно переверните ее на достаточно большое полотенце. Накройте хлеб плоской тарелкой и снова переверните.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлеб можно резать, а можно отламывать кусочками, мякиш просто тает во рту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
_______________________
Источник: ЖЖ i-lara
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Обезьяний хлеб "Корона"
Леночка, какой изумительный хлеб!!! Мякиш на фото действительно, как будто тающий.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Обезьяний хлеб "Корона"
Спасибо!
Это меня наша Танюшка носом в него ткнула, хлеб действительно замечательный
Это меня наша Танюшка носом в него ткнула, хлеб действительно замечательный
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Пн Янв 21, 2013 6:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Обезьяний хлеб "Корона"
Ой, Ленусь, еще раз повторюсь, хлебушек замечательный, нежный, вкусный, Мои со стаканом молока его за милую душу приговорят
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Обезьяний хлеб "Корона"
ух, какой хлеб!
надо печь!
надо печь!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Обезьяний хлеб "Корона"
Ох... помню как мы с Ленчиком тыкались носом в этот хлеб...
Хлеб красивейший... а вот отчетом похвалиться не могу - еще не дошли руки...
Хлеб красивейший... а вот отчетом похвалиться не могу - еще не дошли руки...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Обезьяний хлеб "Корона"
Последнее фото - наиболее убедительное...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
» Горчичный хлеб 2
» Бородинский хлеб
» Чесночный хлеб
» Хлеб "Радуга"
» Горчичный хлеб 2
» Бородинский хлеб
» Чесночный хлеб
» Хлеб "Радуга"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|