Закрытый пирог с капустой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Закрытый пирог с капустой
Дорогие друзья,
предлагаю Вашему вниманию весьма незатейливый,но от такого не менее вкусный пирог из слоеного бездрожжевого теста с капустной начинкой.Просто, но очень по-домашнему!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится (на форму 28 см в диаметре):
готовое слоеное тесто (бездрожжевое)-750 г
Начинка:
капуста-700 г
лук-1 средний
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло-40-50 г
крахмал-1 щепотка
Сливочное масло для смазывания формы
1 яйцо (или желток) для смазывания теста
Приготовление:
капусту нашинковать.лук очистить,нарезать кубиками, потушить до мягкости капусты в небольшом количестве растительного масла. в конце жарки добавить сливочное масло, соль,перец, перемешать,остудить полностью.
тесто разморозить, раскать на слегка подпыленной рабочей поверхности. Форму смазать маслом.Духовку разогреть до 170 градусов (я пекла с конвекцией на среднем уровне), выложить тесто в форму (у меня тесто было пластами.2 пласта я раскатала, внахлест уложила их в форму так.чтобы края свисали из неё), присыпать чуть крахмалом,на крахмал выложить начинку. разровнять её.Третий пласт раскатать, выложить сверху на начинку, защипить края волной по кругу формы. Яйцо (желток) взбить вилкой,смазать поверхность пирога. наколоть верхний слой вилкой или сделать надрез ножом крест-накрест для выхода пара. Печь примерно 45-50 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).
Готовый пирог остудить на решетке или деревянной доске.
Получается минимум теста и макисмум начинки! Тесто можно использовать слоеное дрожжевое,будет не менее вкусно !Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
предлагаю Вашему вниманию весьма незатейливый,но от такого не менее вкусный пирог из слоеного бездрожжевого теста с капустной начинкой.Просто, но очень по-домашнему!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится (на форму 28 см в диаметре):
готовое слоеное тесто (бездрожжевое)-750 г
Начинка:
капуста-700 г
лук-1 средний
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло-40-50 г
крахмал-1 щепотка
Сливочное масло для смазывания формы
1 яйцо (или желток) для смазывания теста
Приготовление:
капусту нашинковать.лук очистить,нарезать кубиками, потушить до мягкости капусты в небольшом количестве растительного масла. в конце жарки добавить сливочное масло, соль,перец, перемешать,остудить полностью.
тесто разморозить, раскать на слегка подпыленной рабочей поверхности. Форму смазать маслом.Духовку разогреть до 170 градусов (я пекла с конвекцией на среднем уровне), выложить тесто в форму (у меня тесто было пластами.2 пласта я раскатала, внахлест уложила их в форму так.чтобы края свисали из неё), присыпать чуть крахмалом,на крахмал выложить начинку. разровнять её.Третий пласт раскатать, выложить сверху на начинку, защипить края волной по кругу формы. Яйцо (желток) взбить вилкой,смазать поверхность пирога. наколоть верхний слой вилкой или сделать надрез ножом крест-накрест для выхода пара. Печь примерно 45-50 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).
Готовый пирог остудить на решетке или деревянной доске.
Получается минимум теста и макисмум начинки! Тесто можно использовать слоеное дрожжевое,будет не менее вкусно !Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Яблочный закрытый пирог со сгущёнкой
» Пирог с капустой
» Пирог с капустой и грибами
» Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
» Киш с молодой капустой и кабачками
» Пирог с капустой
» Пирог с капустой и грибами
» Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
» Киш с молодой капустой и кабачками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|