Пикантный пирог со шпинатом "После Пасхи"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Пикантный пирог со шпинатом "После Пасхи"
Доброго времени суток, счастливчики!
Принесла я вам сегодня пирог.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В оригинале пирог назван "пасхальный", но я переиначила название на "Пирог после пасхи". А почему? - спросите вы... Ну потому что мне так показалось тем более в начинке используются вареные яйца. А после пасхи как известно всегда остаются вареные крашенки (у меня во всяком случае ).
Ну и если вы любите шпинат так, как люблю его я, то этот пирог для вас
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста понадобятся:
500 г муки,
1 ч.ложка соли,
2 ст.ложки оливкового (растительное) масло, 250 мл воды.
Для начинки понадобятся:
450 г свежего шпината (я брала замороженый, свежий у нас днем с огнем не найдешь),
500 г творога (сухого и некислого),
50 г зелени (петрушки, укропа),
1 луковица средняя,
1-2 зубка чеснока,
80 г тертого сыра,
6 вареных яиц,
соль, перец по вкусу.
Кроме того, понадобятся 4 столовых ложки оливкового масла для смазки теста. Форма 26 см.
Приготовление.
Муку смешиваем с солью, водой и маслом (тесто получается как на пельмени). Делим тесто на 7 частей, скатываем в шары (один больше других, остальные примерно одинаковые). Накрыть шары влажным полотенцем, пусть отдыхают с полчасика.
Делаем начинку. Если у вас свежий шпинат, то его чистим, моем и мелко рубим. У меня был замороженый и уже нарубленый, я только разморозила и слила лишнюю воду с него. Зелень, лук, чеснок мелко порубить. Шпинат, зелень, лук, чеснок смешать с творогом и сыром, посолить и поперчить.
Собираем пирог.
Духовку нагреть до 200 градусов. Самый большой шар теста раскатать в виде круга, диаметром чуть больше разъемной формы, положить тесто в форму и сделать небольшие бортики. Тесто смазать растительным маслом. Еще 3 части теста раскатать, смазать маслом и уложить в форму друг на друга.
Выложить на тесто начинку, сделать 6 углублений. Яйца почистить и уложить в эти углубления.
Оставшееся тесто раскатать, смазать каждую часть маслом и положить на начинку (опять друг на друга, слоями). Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах. (я честно признаюсь забыла проткнуть поэтому пирог чуток вздулся, а потом опал). Выпекать примерно час.
Подавать чуть теплым или даже лучше холодным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
источник журнал "Лиза. Приятного аппетита" (спецвыпуск к пасхе)
Принесла я вам сегодня пирог.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В оригинале пирог назван "пасхальный", но я переиначила название на "Пирог после пасхи". А почему? - спросите вы... Ну потому что мне так показалось тем более в начинке используются вареные яйца. А после пасхи как известно всегда остаются вареные крашенки (у меня во всяком случае ).
- Спойлер:
- Поэтому на конкурс я этот пирог выставлять не буду (как предполагала в начале)
Ну и если вы любите шпинат так, как люблю его я, то этот пирог для вас
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста понадобятся:
500 г муки,
1 ч.ложка соли,
2 ст.ложки оливкового (растительное) масло, 250 мл воды.
Для начинки понадобятся:
450 г свежего шпината (я брала замороженый, свежий у нас днем с огнем не найдешь),
500 г творога (сухого и некислого),
50 г зелени (петрушки, укропа),
1 луковица средняя,
1-2 зубка чеснока,
80 г тертого сыра,
6 вареных яиц,
соль, перец по вкусу.
Кроме того, понадобятся 4 столовых ложки оливкового масла для смазки теста. Форма 26 см.
Приготовление.
Муку смешиваем с солью, водой и маслом (тесто получается как на пельмени). Делим тесто на 7 частей, скатываем в шары (один больше других, остальные примерно одинаковые). Накрыть шары влажным полотенцем, пусть отдыхают с полчасика.
Делаем начинку. Если у вас свежий шпинат, то его чистим, моем и мелко рубим. У меня был замороженый и уже нарубленый, я только разморозила и слила лишнюю воду с него. Зелень, лук, чеснок мелко порубить. Шпинат, зелень, лук, чеснок смешать с творогом и сыром, посолить и поперчить.
Собираем пирог.
Духовку нагреть до 200 градусов. Самый большой шар теста раскатать в виде круга, диаметром чуть больше разъемной формы, положить тесто в форму и сделать небольшие бортики. Тесто смазать растительным маслом. Еще 3 части теста раскатать, смазать маслом и уложить в форму друг на друга.
Выложить на тесто начинку, сделать 6 углублений. Яйца почистить и уложить в эти углубления.
Оставшееся тесто раскатать, смазать каждую часть маслом и положить на начинку (опять друг на друга, слоями). Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах. (я честно признаюсь забыла проткнуть поэтому пирог чуток вздулся, а потом опал). Выпекать примерно час.
Подавать чуть теплым или даже лучше холодным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
источник журнал "Лиза. Приятного аппетита" (спецвыпуск к пасхе)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Пикантный пирог со шпинатом "После Пасхи"
Очень красиво оформлен пирог!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пикантный пирог со шпинатом "После Пасхи"
спасибо!Настя пишет:Очень красиво оформлен пирог!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Пикантный пирог со шпинатом "После Пасхи"
Такой летний пирог, Василюша!!!!!:))))
у меня шпинат и вся прочая зелень с летом ассоциируется!:)))
у меня шпинат и вся прочая зелень с летом ассоциируется!:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пикантный пирог со шпинатом "После Пасхи"
ага, есть такое дело, когда хочется зимой лета, то делаю что-то с кучей зелениStarov пишет:у меня шпинат и вся прочая зелень с летом ассоциируется!:)))
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Рулет «Пикантный»
» Пикантный картофель.
» Пикантный рыбный салат с морковью
» Кулебяка с креветками и шпинатом
» Макароны со шпинатом
» Пикантный картофель.
» Пикантный рыбный салат с морковью
» Кулебяка с креветками и шпинатом
» Макароны со шпинатом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|