Скумбрия, тушёная в собственном соку
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Скумбрия, тушёная в собственном соку
2 скумбрии свежемороженых
1 ч.л.соли
0,5 ч.л. сахара
2-3 луковицы
1 морковь
2-3 лаврушки
10-15 горошин чёрного+душистого перца ( я взяла 10 шт.чёрного+3шт.душистого)
1 ст.л. растит.масла
--очищенную рыбу нарезать кусками по 3-4 см, + соль + сахар, перемешать, отставить;
--лук-полукольцами, морковь на тёрку;
--в 1 литровую банку ( у меня стеклянная кастрюля) половину лука и моркови, лаврушка, сверху кусочки рыбы, перец горошком, оставшиеся лук и морковь, полить раст. маслом.
--накрываем крышкой (стеклянной или металлич.без резинки, фольгой в 2 слоя) и в холодную духовку, включаем 200*С;
--как начнёт закипать в банке, температуру уменьшаем до 100*С и томим 1 час ( я при 150*С держала 40 минут).
Если рыба не очень жирная, лучше добавить растит.маслица побольше.
Это очень вкусно!!!
Последний раз редактировалось: DNIUSHA (Пт Окт 21, 2011 8:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Скумбрия, тушёная в собственном соку
DNIUSHA, Уверена, что безумно вкусно!:))) Скажи, Татианчик, а можно ли сделать не в стеклянной посудине, а в простой железной форме? у меня стеклянной нет:((( на крайний случай -в кастрюле обыкновенной на плите?
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Скумбрия, тушёная в собственном соку
Ленок, в стеклянной лучше - увидеть надо когда закипит, а после - томить. А банок обычных нет?
Исходя из качества нынешней продукции ( металла), тогда уж лучше в рукаве для запекания это сделать, ну или вложить рукав с рыбно-овощной смесью в метал.форму.
Исходя из качества нынешней продукции ( металла), тогда уж лучше в рукаве для запекания это сделать, ну или вложить рукав с рыбно-овощной смесью в метал.форму.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Скумбрия, тушёная в собственном соку
DNIUSHA, поняла:)))) попробую:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Скумбрия, тушёная в собственном соку
Пробуй, Ленок, пробуй, удачного приготовления!!!
А обращение Ленок - приемлимо? У меня просто это на устах, племянница тоже Лена.
А обращение Ленок - приемлимо? У меня просто это на устах, племянница тоже Лена.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Скумбрия, тушёная в собственном соку
Конечно:))))Главное: не Лена-пена:)))DNIUSHA пишет:А обращение Ленок - приемлимо? У меня просто это на устах, племянница тоже Лена.
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Скумбрия, тушёная в собственном соку
какая рыбка классная!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Маринованная скумбрия
» Маринованная скумбрия
» Скумбрия запеченная
» Скумбрия "Сливочная лодочка"
» Скумбрия холодного копчения
» Маринованная скумбрия
» Скумбрия запеченная
» Скумбрия "Сливочная лодочка"
» Скумбрия холодного копчения
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|