Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
+4
mamusia
rusik
Еленушка
Grizelda
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Довелось мне вчера в гастрономе купить капустки по виду молодой зелененькой, хрустящей и кудрявой, производитель - Россия, хотя откуда бы ей сейчас, молодой, взяться?? Ну да ладно, зато можно испечь пирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешками от Lillaya с сочной пряной начинкой и рассыпчатым тестом.
На 2 небольших пирога (диаметр примерно 20-22 см):
Тесто
450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч л соли (с горкой)
Начинка
1 кочан молодой капусты (у меня было 2 средних кочана, на 1,5 кг примерно)
2 луковицы
2 ст л кедровых орешков (вот незадача.. была уверена, что в закромах есть, ан нет! пришлось обойтись кунжутом, думаю с другими орешками тоже будет вкусно)
150 г сыра (у меня маасдам)
50 мл воды (или белого вина)
2 ст л растительного масла
соль и черный перец по вкусу
1/2 ч л семян тмина, семян фенхеля, сухого тимьяна или немного свежих листиков (у меня тимьян и укроп)
Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряные травы и тушить под крышкой около 10 минут (я тушила минут 5), время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
Нагреть духовку до 200°С.
Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см.
Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипать края.
Перенести пирог на противень (я еще прикрыла открытую начинку кружком фольги, чтобы капуста не загорела) и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
На 2 небольших пирога (диаметр примерно 20-22 см):
Тесто
450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч л соли (с горкой)
Начинка
1 кочан молодой капусты (у меня было 2 средних кочана, на 1,5 кг примерно)
2 луковицы
2 ст л кедровых орешков (вот незадача.. была уверена, что в закромах есть, ан нет! пришлось обойтись кунжутом, думаю с другими орешками тоже будет вкусно)
150 г сыра (у меня маасдам)
50 мл воды (или белого вина)
2 ст л растительного масла
соль и черный перец по вкусу
1/2 ч л семян тмина, семян фенхеля, сухого тимьяна или немного свежих листиков (у меня тимьян и укроп)
Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряные травы и тушить под крышкой около 10 минут (я тушила минут 5), время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
Нагреть духовку до 200°С.
Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см.
Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипать края.
Перенести пирог на противень (я еще прикрыла открытую начинку кружком фольги, чтобы капуста не загорела) и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Grizelda (Чт Фев 10, 2011 11:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
ой, какая вкуснятина!!!!!! Лиля, я первая на кусманчик!!!!!!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Ленуся, угощайся, вы напару с дочкой зайки
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Ай, Лилишна пирог так и манит, так и просится, что бы его скушали!
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
мы без капусты никудаGrizelda пишет:вы напару с дочкой зайки
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Очень похоже на яблочную галету. Придётся попробовать и с kапустой,,,,
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41133
Откуда : Vilnius
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Иришка, кушай, ни в чем себе не отказывайrusik пишет:так и просится, что бы его скушали!
Да, форма галетная, у меня еще один рецептик из этой серии припасенmamusia пишет:Очень похоже на яблочную галету.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Yyyyyyyy,,,,,,, укрывательница.....Grizelda пишет:у меня еще один рецептик из этой серии припасен
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41133
Откуда : Vilnius
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Я? Да ни в жисть! Сама еще не пробовала, как только - так сразу!mamusia пишет:укрывательница.....
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
через недельку?Grizelda пишет:Сама еще не пробовала, как только - так сразу!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41133
Откуда : Vilnius
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Когда сын моей подруги еще плохо говорил, он как-то сказал: "Тетя Настя, ты волшебниЧа!"
Так вот, Лиля, ты - художниЧа: что в декупаже, что в приготовлении пирогов.
Красотень и вкуснотень!!!
Так вот, Лиля, ты - художниЧа: что в декупаже, что в приготовлении пирогов.
Красотень и вкуснотень!!!
Последний раз редактировалось: Настя (Пт Фев 11, 2011 2:50 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Лиля, т.е. пирога получается два? Если да- то запекать их вместе или по очереди?Grizelda пишет: замесить пластичное тесто. Разделить на две части
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Ой, Настюша, засмучала
Анютка, пирога 2, я их по очереди пекла, подходящего противеня для двух сразу не было.
Ой, забыла написать! Начинку же я прикрывала фольгой, а то капуста горит так.. надо добавить..
Анютка, пирога 2, я их по очереди пекла, подходящего противеня для двух сразу не было.
Ой, забыла написать! Начинку же я прикрывала фольгой, а то капуста горит так.. надо добавить..
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Ой какой пирижок, Лилишна!
Грех не попробывать.
Грех не попробывать.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Алёнка, угощайся! Жалею, что кедровых орешков не было, надеюсь повторить с ними.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
о, Лильчик, так вот он пирог! повторюсь конечно, но красивишный! у тебя все - красивишное!
утащила рецептик, на днях надо сделать! скажи, ты при 200 С 40 мин пекла? он такой беленький у тебя...
утащила рецептик, на днях надо сделать! скажи, ты при 200 С 40 мин пекла? он такой беленький у тебя...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
Надюшик, спасибо
Пекла 40 мин, у меня вообще духовка всё бледненькое печёт
Пекла 40 мин, у меня вообще духовка всё бледненькое печёт
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пирог с молодой капустой, сыром и орешками
о, понятно! все записала
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Киш с молодой капустой и кабачками
» Пирог с капустой
» Пирог с капустой и грибами
» Закрытый пирог с капустой
» Швейцарский пирог с сыром
» Пирог с капустой
» Пирог с капустой и грибами
» Закрытый пирог с капустой
» Швейцарский пирог с сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|