Магрибский пирог с грушами и миндалем
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Магрибский пирог с грушами и миндалем
Дорогие друзья,
Угощайтесь восхитительным магрибским песочным пирогом с миндальной прослойкой,грушами в ароматной абрикосовой заливке.Благодарю за рецепт Пончиту (карина-форум, ):))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
Для теста (на форму 22-24см):
я использую тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды
1,5 стакана муки
150 г сливочного масла или маргарина
щепотка соли
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды (при необходимости)
Миндальная прослойка:
миндаль-200 г (лучше очищенный)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
3-4 груши сорта Конференц
Заливка:
150 г абрикосового джема
1/4-1/2 стакана воды
2 ст.л. ароматного алкоголя (грушевого ликера,куантро,коньяка,рома)
Приготовление:
Натереть сильно охлажденное масло на крупной терке, смешать с мукой в крошку. добавить соль,яйцо,при необходимости-воду (или муку.мне понадобилось чуть больше 1,5 стаканов, но тесто должно быть мягкое, не тугое!),все смешать, скатать тесто в шар.завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
Миндаль (лучше очищенный,у меня-нет) перемолоть. Яйца взбить с сахаром,добавить миндальную крошку и муку,все хорошо перемешать.
Груши очистить,нарезать дольками.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить равномерно тесто на дно формы,сделав бортики 3-4 см в высоту. Выложить на тесто миндальную массу, сверху разложить груши.
Печь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-70 минут (ориентируйтесь по своей духовке!Я пекла при обычном нагреве верх-низ на втром снизу уровне из 5) до золотистого цвета груш.
Выложить джем в сотейник,разбавить водой, дать закипеть, добавить алкоголь (думаю,его вполне можно заменить на миндальную эссенцию,но я бы её добавила в уже готовую заливку)покипятить 2-3 минуты и полить горячей заливкой горячий пирог.Дать остыть,нарезать и подать к чаю!
Фантастически вкусно,ароматно и неприторно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Угощайтесь восхитительным магрибским песочным пирогом с миндальной прослойкой,грушами в ароматной абрикосовой заливке.Благодарю за рецепт Пончиту (карина-форум, ):))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
Для теста (на форму 22-24см):
я использую тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды
1,5 стакана муки
150 г сливочного масла или маргарина
щепотка соли
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды (при необходимости)
Миндальная прослойка:
миндаль-200 г (лучше очищенный)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
3-4 груши сорта Конференц
Заливка:
150 г абрикосового джема
1/4-1/2 стакана воды
2 ст.л. ароматного алкоголя (грушевого ликера,куантро,коньяка,рома)
Приготовление:
Натереть сильно охлажденное масло на крупной терке, смешать с мукой в крошку. добавить соль,яйцо,при необходимости-воду (или муку.мне понадобилось чуть больше 1,5 стаканов, но тесто должно быть мягкое, не тугое!),все смешать, скатать тесто в шар.завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
Миндаль (лучше очищенный,у меня-нет) перемолоть. Яйца взбить с сахаром,добавить миндальную крошку и муку,все хорошо перемешать.
Груши очистить,нарезать дольками.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить равномерно тесто на дно формы,сделав бортики 3-4 см в высоту. Выложить на тесто миндальную массу, сверху разложить груши.
Печь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-70 минут (ориентируйтесь по своей духовке!Я пекла при обычном нагреве верх-низ на втром снизу уровне из 5) до золотистого цвета груш.
Выложить джем в сотейник,разбавить водой, дать закипеть, добавить алкоголь (думаю,его вполне можно заменить на миндальную эссенцию,но я бы её добавила в уже готовую заливку)покипятить 2-3 минуты и полить горячей заливкой горячий пирог.Дать остыть,нарезать и подать к чаю!
Фантастически вкусно,ароматно и неприторно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Чт Янв 27, 2011 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
Какай разрезик заманчивый С удовольствием бы сейчас кусочек съела
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
Наташа,спасибо!Nata-lia пишет:Какай разрезик заманчивый
Угощайся! Очень вкусно получилось!Nata-lia пишет:С удовольствием бы сейчас кусочек съела
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
mama_Olik, какая красота!!! Ольчик, скажи мне про груши. Они итвёрдые, зелёные, коричневые? Нет у нас такого сорта . Пирог хочу уже такой, и орехи пока есть.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
Олечка,спасибо!счастливая семейка пишет:mama_Olik, какая красота!!
Да. такие чуть удлиненные, зеленовато-коричневые:))счастливая семейка пишет:Ольчик, скажи мне про груши. Они итвёрдые, зелёные, коричневые?
Да ладно?счастливая семейка пишет:Нет у нас такого сорта
Можно попробовать другие,главное,чтобы не очень мягкими были,а то в кашу могут превратиться. а нужны именно дольки. Я думаю, у вас можно найти именно потверже грушки?:))
Я думаю.должен понравится, он.по словам мужа,очень ароматный получился,а главное,что неприторный,в меру сладкий за счет конфитюра.счастливая семейка пишет: Пирог хочу уже такой,
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
Ольчик, спасибо за консультацию по грушам. Есть у нас какие хоШ, только названия у нас с тобой разные. А вот про потвёрже поняла. Буду делать.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
Олишна,надеюсь, понравится пирог. мои его уже съели:)))счастливая семейка пишет:Буду делать.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
мдя.....Оля, , вкуснота наверное невероятнаяNata-lia пишет:С удовольствием бы сейчас кусочек съела
нееее.....не буду делать, не уговаривай даже
это же оторваться будет невозможно....низззяяя такую вкуснятину делать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
Вика, муж и сын сказали.что да!!!:)))Я только ароматами питаюсь!! Главное,что все-таки не приторно. Муж на работе коллег угощал,так все просили ещё принести кусочек:)))Виктория пишет:мдя.....Оля, , вкуснота наверное невероятная
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
вот поэтому не стряпаю, чтоб не издеваться над собойmama_Olik пишет:Я только ароматами питаюсь
не искушать, так сказать
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Магрибский пирог с грушами и миндалем
Да ничего страшного.Мне тогда вообще ничего готовить нельзя будет,чтобы не сорваться Боюсь. семья не поймет,если я им на завтрак био-кефира налью, да положу 3 грецких ореха и горсть отрубейВиктория пишет:вот поэтому не стряпаю, чтоб не издеваться над собой
Да и календарь мой диетический помог!!Посмотришь там на красоток, долго есть не будешь
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
» Пряный рождественский кекс с черносливом и миндалем
» Карри со шпинатом и миндалем
» Говядина с грушами и имбирём
» Торт "Захер" (с миндалем)
» Пряный рождественский кекс с черносливом и миндалем
» Карри со шпинатом и миндалем
» Говядина с грушами и имбирём
» Торт "Захер" (с миндалем)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|