Оладьи на пшеничной закваске
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Оладьи на пшеничной закваске
Понадобится:
250г муки
220г пшеничной закваски (110г воды, 110г муки)
2 ст.л. сахара
2 стакана молока (480мл)
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 стакан растительного масла(или растопленного сливочного масла)
Приготовление
Муку, закваску, сахар и молоко перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На холодном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.
Перед приготовлением оладий яйца, соль, сода, масло - взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин. Потом испечь из этого теста оладьи на практически сухой сковороде на среднем огне. Порция на 1 оладушек примерно 4 ст.л. или небольшой половник. Оладушки получаются толстенькие, ровные и румяные. Выкладываем готовые оладьи на тарелку стопочкой. При данном кол-ве сахара оладьи выходят не сладкие. Если хотите сладких оладий - увеличьте кол-во сахара. Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-счастливая семейка
2 Лена-Елена Юрьевна
3 Наташа-Адель
4 Анюта-Chelsy
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Я, как и обещала, несу отчёт о проделанной работе. Делала оладушками, моё семейство так попросили.
По вкусу нам очень понравились, такой очень лёгкий, приятный вкус и запах закваски. Мне детство вспомнилось, когда бабушка оладьи делала с утра, а ты просыпаешься от запаха .
Я пекла и дома и понесла к друзьям. У всех это было самое популярное блюдо. 6 взрослых человек кушали эти оладушки как семечки . Обязательно буду печь ещё и теперь, так как у меня теперь есть закваска, блины на кефире не готовлю .
Всем очень-очень рекомендую.
По вкусу нам очень понравились, такой очень лёгкий, приятный вкус и запах закваски. Мне детство вспомнилось, когда бабушка оладьи делала с утра, а ты просыпаешься от запаха .
Я пекла и дома и понесла к друзьям. У всех это было самое популярное блюдо. 6 взрослых человек кушали эти оладушки как семечки . Обязательно буду печь ещё и теперь, так как у меня теперь есть закваска, блины на кефире не готовлю .
Всем очень-очень рекомендую.
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Анюта! Оладушки-блинчики - сама элегантность. Даже есть жалко!
Олишна! Эх, сейчас бы пару-тройку твоих я б уговорила на раз!
Олишна! Эх, сейчас бы пару-тройку твоих я б уговорила на раз!
?????- Гость
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Марусенька, не поверишь, я бы тоже заточила десяток-другой. И даже про Хфигуру не вспомню ни разу. Может, на ужин приготовить?Маринасанна пишет:Эх, сейчас бы пару-тройку твоих я б уговорила на раз
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Мариночка, спасибо! Угощайся! Я старалась! Блины не пеку, только оладьи. По блинам спец - муж)))
Оленька, отличные оладушки!!! И я с удовольствием еще бы съела!)))))))))
Оленька, отличные оладушки!!! И я с удовольствием еще бы съела!)))))))))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Анюта, а ссылочку в рецепте сразу поставь на закваску, чтоб не шастать по темам...Не все (и я в т.ч.) сразу понимают, что закваску сначала надо заквасить...
?????- Гость
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Марина, поняла. Сделаю.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Наташа, аппетитные оладушки вышли!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Наташа, очень аппетитные оладушки получились
Вот я думаю что мне уже их хочется очень-очень. Сегодня повторять буду.
Вот я думаю что мне уже их хочется очень-очень. Сегодня повторять буду.
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Натусь, оладьи кружевные, мягонькие, аж сюда видно
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Девочки спасибо!
На самом деле ешь и ещё хочется
Но самые ровные у Анюты получились
На самом деле ешь и ещё хочется
Но самые ровные у Анюты получились
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Наташа, спасибо! Я делала на сковородке чугунной маленькой ))))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Ariza пишет:220г пшеничной закваски (110г воды, 110г муки)
Девочки,я тупая ,сама знаю -- но что это означает?!
Закваска это закваска -- а как расчитать её муку-воду?!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Аня это значит что в банку с закваской добавляешь 110гр. воды и 110гр. муки,перемешала и всё.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Наташа,а закваски изначально сколько в банке должно быть?Адель пишет:это значит что в банку с закваской добавляешь 110гр. воды и 110гр. муки,перемешала и всё.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Ань,а вот это неважно.
Миша по рецепту которого мы готовим закваску, оставлял всего 5грамм.
Миша по рецепту которого мы готовим закваску, оставлял всего 5грамм.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Оладьи на пшеничной закваске
если кормишь 1 к 1 то в итоге твои 220 грм закваски состоят из-110грамм муки - 110 мл воды - просто расшифрована влажность- здесь 1 к 1 - соотношение муки и воды в закваске.Chelsy пишет:Девочки,я тупая ,сама знаю -- но что это означает?!
Закваска это закваска -- а как расчитать её муку-воду?!
У тебя в закваске такая же, так что просто отмеряешь 220 грамм
В рецепте дано итоговое кол-во активной закваски для пригтовления.
Последний раз редактировалось: Ariza (Вт Май 10, 2011 3:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Наташа, Аня, готовила ржаную закваску, не от Михаила, а от Ани из германии, которую я выкладывала
Аня, как перевести ржаную в пшеничную - я тебе рассказывала
Аня, как перевести ржаную в пшеничную - я тебе рассказывала
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Как всё сложно....
Я пока достала из холодильника свою ржаную закваску ,пахнет очень хорошо -- утром мне её обновлять (кормить)?
Вконец запуталась
Я пока достала из холодильника свою ржаную закваску ,пахнет очень хорошо -- утром мне её обновлять (кормить)?
Вконец запуталась
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Час постоит.погреется и.затем отложи для пшеничной закваски часть-ложечку две и их корми пшеничной прими.остальное корми ржаной мукой. Так как у тебя много ржаной закваскл изначально.то сделал из нее что то.оставишь потом чуток для стартера.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Сегодня покормишь.завтра будешь готовить.и завтра часть для стартера в холодильник поставишь.если будешь кормить по легкому пути.т.е. К двум ложкам стартера добавишь 110 мл воды и 110 пшеничной муки. Это для оладий
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Вот мои оладушки!
Анюта,спасибо за рецепт и просветительскую работе среди меня
Очень вкусно ,воздушно ...
Закваска у меня ржаная и это тоже дает свой шарм.
Масла брала пополам -- растопленное сливочное и подсолнечное -- и действительно ,больше не понадобилось ни грамма дополнительно лить на сковороду.
Я ела с протертой с сахаром актинидией.
Анюта,спасибо за рецепт и просветительскую работе среди меня
- Спойлер:
- тупой
Очень вкусно ,воздушно ...
Закваска у меня ржаная и это тоже дает свой шарм.
Масла брала пополам -- растопленное сливочное и подсолнечное -- и действительно ,больше не понадобилось ни грамма дополнительно лить на сковороду.
Я ела с протертой с сахаром актинидией.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Оладьи на пшеничной закваске
Аня, оладушки замечательные! Молодец! По-тихоньку освоишь как с закваской обращаться.Будут вопросы- пиши!
Рада, что понравились!Chelsy пишет:Очень вкусно ,воздушно ...
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Хлеб кружевной на пшеничной закваске
» О сортах пшеничной и ржаной муки
» Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
» Зерновые багеты на закваске
» Манные оладьи
» О сортах пшеничной и ржаной муки
» Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
» Зерновые багеты на закваске
» Манные оладьи
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|