Ангельский торт (Angel Food Cake)
Участников: 4
Страница 1 из 1
Ангельский торт (Angel Food Cake)
В дословном переводе -торт "Пища ангелов".
Антипод торту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Скажу сразу - впечатлил... оооочень впечатлил.
Вкус, текстура - что-то среднее между тонким бисквитом, безе и зефиром... Цвет практически белый, это нечто...
Сложно описАть, надо пробовать, тем более, что в процессе приготовления "закавык" никаких не встречается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 белков
3/4 ч.л. винного камня
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ст. муки для тортов
цедра 1/2 лимона
Разогреть духовку до 175С.
Взбить белки с винным камнем и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин. Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать с белками.
Выложить в 25 см (10") форму, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Я выпекала в специальной форме для этого торта. Если её нет, то подойдёт любая непригорающая (non-stick) форма, при условии, что у неё посередине есть выемка в виде цилиндра (как для кексов). Это условие необходимо для того, чтобы торт равномерно пропекался изнутри.
Готовому торту дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании). Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Традиционно подается с нежными кремами или ягодными соусами.
В разных источниках советуют по-разному.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник... Источников несколько, но в основе рецепт от Мишель.
P.S. Цедру в тесто класть не стала, не захотела нарушать нежную структуру теста.
Форму смазала "киселем" из раст. масла + мука - вылетел как святой. :D
Мука для тортов:
В домашних условиях: на каждые 85 г обычной муки добавляется 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).
Винный камень:
Заменяется на лимонную кислоту.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Антипод торту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Скажу сразу - впечатлил... оооочень впечатлил.
Вкус, текстура - что-то среднее между тонким бисквитом, безе и зефиром... Цвет практически белый, это нечто...
Сложно описАть, надо пробовать, тем более, что в процессе приготовления "закавык" никаких не встречается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 белков
3/4 ч.л. винного камня
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ст. муки для тортов
цедра 1/2 лимона
Разогреть духовку до 175С.
Взбить белки с винным камнем и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин. Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать с белками.
Выложить в 25 см (10") форму, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Я выпекала в специальной форме для этого торта. Если её нет, то подойдёт любая непригорающая (non-stick) форма, при условии, что у неё посередине есть выемка в виде цилиндра (как для кексов). Это условие необходимо для того, чтобы торт равномерно пропекался изнутри.
Готовому торту дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании). Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Традиционно подается с нежными кремами или ягодными соусами.
В разных источниках советуют по-разному.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник... Источников несколько, но в основе рецепт от Мишель.
P.S. Цедру в тесто класть не стала, не захотела нарушать нежную структуру теста.
Форму смазала "киселем" из раст. масла + мука - вылетел как святой. :D
Мука для тортов:
В домашних условиях: на каждые 85 г обычной муки добавляется 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).
Винный камень:
Заменяется на лимонную кислоту.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вс Фев 06, 2011 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Ангельский торт (Angel Food Cake)
Это тоже мы любим! А что мы не любим по твои ререцептам? Такого нет!
Эх, надо повторить, при чем в срочном порядке!!!
Эх, надо повторить, при чем в срочном порядке!!!
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Ангельский торт (Angel Food Cake)
Танюшка, вот мой отчет!:)))
Я,каюсь,закрутилась и забыла форму смазать раст.маслом и мукой,хоть и приготовила такой "кисель",как ты и советовала, даже из антипригаоной формы еле бисквит достала.
Делала заварной крем из 5 желтков, посыпала сверху какао-порошком.
Фото торта целиком вышло не очень удачное,хоть я кадров 10 сделала, поэтому выставляю в качестве отчета кусочек этого удивительного кейка.
Должна сказать.что после пропитки кремом бисквит стал нежным и воздушным, ну а так он весьма пышный и белоснежный-настоящий Ангельский!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за эту вкусную красоту!
Я,каюсь,закрутилась и забыла форму смазать раст.маслом и мукой,хоть и приготовила такой "кисель",как ты и советовала, даже из антипригаоной формы еле бисквит достала.
Делала заварной крем из 5 желтков, посыпала сверху какао-порошком.
Фото торта целиком вышло не очень удачное,хоть я кадров 10 сделала, поэтому выставляю в качестве отчета кусочек этого удивительного кейка.
Должна сказать.что после пропитки кремом бисквит стал нежным и воздушным, ну а так он весьма пышный и белоснежный-настоящий Ангельский!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за эту вкусную красоту!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Ангельский торт (Angel Food Cake)
ну вот ТАНЮША.я его сделала.вот такой он получился.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
тут с ананасовым кремом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а тут кусочек,очень вкусно и воздушно,спасибо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
тут с ананасовым кремом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а тут кусочек,очень вкусно и воздушно,спасибо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Торт "Пища Дьявола" (Cake Devil Food")
» Banana Choсolate Cream Cake. Банановый шоколадный торт
» Ангельский кейк
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Banana Choсolate Cream Cake. Банановый шоколадный торт
» Ангельский кейк
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|