Бисквит с яблоками
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Бисквит с яблоками
Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом от широко известной Сони-buhgalter.
Сегодня это
Бисквит с яблоками
Слова автора и мои комментарии.
2-3 средних яблока (желательно кислых сортов)
4 больших (XL) или 5 средних яйца
1 ст.сахара (200 г)
1 ст. самовосходящей муки (140 г) или 1 ст.обычной+1 ч. ложка разрыхлителя
25 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара (желательно коричневого)
1-2 ч. ложки молотой корицы
Разъемная форма для тортов диаметром 25-26 см
Духовка - 170 оС
Время выпечки 35-40 мин.
1. Дно разъемной формы выкладываем бумагой для выпечки, смазываем ее хорошо маслом, посыпаем 1 ст.ложкой сахара и корицей.
2. Яблоки чистим,режем на половины, вычищаем сердцевину и каждую половинку режем еще на 6 частей. Выкладываем яблоки на дно формы.
3. В миску миксера кладем яйца и взбиваем их на высокой скорости - 3 минуты, затем добавляем сахар и взбиваем (скорость высокая) еще 7 минут.
4. Снижаем скорость миксера до минимума, в миску с яичной массой насыпаем муку и перемешиваем (на низкой скорости) - недолго. Как только вы увидите, что на поверхности начинают лопаться пузыри (воздух), прекращаем мешать.
5. Выкладываем тесто поверх яблок и ставим выпекаться в духовку (средняя полка +турбо). Первые 30 минут духовку не открываем. Через 30-35 минут проверяем готовность бисквита (или зубочисткой, или легким "нажимом" пальца)
6. Если бисквит готов, выключаем духовку и даем пирогу слегка остыть в духовке (дверцу приоткрываем).
7. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть, вынимаем из формы (при этом переворачиваем на тарелку). Аккуратно снимаем бумагу для выпечки и.."Ву-а-ля"- бисквит с яблоками готов!
Мои комментарии:
Я всё сделала по рецепту! Всё получилось отлично! Бисквит мягкий, упругий, совершенно ровный! Я была довольна результатом!
Очередная благодарность Сонечке!
А вам - пожелание приготовить!
Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сегодня это
Бисквит с яблоками
Слова автора и мои комментарии.
2-3 средних яблока (желательно кислых сортов)
4 больших (XL) или 5 средних яйца
1 ст.сахара (200 г)
1 ст. самовосходящей муки (140 г) или 1 ст.обычной+1 ч. ложка разрыхлителя
25 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара (желательно коричневого)
1-2 ч. ложки молотой корицы
Разъемная форма для тортов диаметром 25-26 см
Духовка - 170 оС
Время выпечки 35-40 мин.
1. Дно разъемной формы выкладываем бумагой для выпечки, смазываем ее хорошо маслом, посыпаем 1 ст.ложкой сахара и корицей.
2. Яблоки чистим,режем на половины, вычищаем сердцевину и каждую половинку режем еще на 6 частей. Выкладываем яблоки на дно формы.
3. В миску миксера кладем яйца и взбиваем их на высокой скорости - 3 минуты, затем добавляем сахар и взбиваем (скорость высокая) еще 7 минут.
4. Снижаем скорость миксера до минимума, в миску с яичной массой насыпаем муку и перемешиваем (на низкой скорости) - недолго. Как только вы увидите, что на поверхности начинают лопаться пузыри (воздух), прекращаем мешать.
5. Выкладываем тесто поверх яблок и ставим выпекаться в духовку (средняя полка +турбо). Первые 30 минут духовку не открываем. Через 30-35 минут проверяем готовность бисквита (или зубочисткой, или легким "нажимом" пальца)
6. Если бисквит готов, выключаем духовку и даем пирогу слегка остыть в духовке (дверцу приоткрываем).
7. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть, вынимаем из формы (при этом переворачиваем на тарелку). Аккуратно снимаем бумагу для выпечки и.."Ву-а-ля"- бисквит с яблоками готов!
Мои комментарии:
Я всё сделала по рецепту! Всё получилось отлично! Бисквит мягкий, упругий, совершенно ровный! Я была довольна результатом!
Очередная благодарность Сонечке!
А вам - пожелание приготовить!
Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Бисквит с яблоками
Олюшка, я с огромными спасибами, за чудесный-чудесный бисквит!
Пышный, вкусный, красивый и
готовить легко и быстро! в общем, остается рецепт в любимых(частоповторяемых)! за что, тебе огромная спасиба!
масла на смазывание, у меня ушло меньше(около 10г), яблок не было, но я очень удачно их заменила!
итак, у меня сразу две спасибы! одна с вишней(ушла в гости):
вторая - с вишней и черной смородиной:
и кусочек поближе:
вишня, очень-очень прелестно вписалась в этот бисквит!
Пышный, вкусный, красивый и
Metelitsa пишет:совершенно ровный!
готовить легко и быстро! в общем, остается рецепт в любимых(частоповторяемых)! за что, тебе огромная спасиба!
масла на смазывание, у меня ушло меньше(около 10г), яблок не было, но я очень удачно их заменила!
итак, у меня сразу две спасибы! одна с вишней(ушла в гости):
вторая - с вишней и черной смородиной:
и кусочек поближе:
вишня, очень-очень прелестно вписалась в этот бисквит!
- Спойлер:
- яйца у меня домашние, поэтому он такой желтенький получается! прям радость моим глазам
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бисквит с яблоками
Надя!
Надюша! И тебе спасибо за доверие и такую красоту!!! И твои нововведения тоже хочу попробовать!!!
Надюшкин пишет:Олюшка, я с огромными спасибами, за чудесный-чудесный бисквит!
Пышный, вкусный, красивый и совершенно ровный!
Надюша! И тебе спасибо за доверие и такую красоту!!! И твои нововведения тоже хочу попробовать!!!
А мне-то какая радость!!!Надюшкин пишет:прям радость моим глазам
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Бисквит с яблоками
Metelitsa пишет:И твои нововведения тоже хочу попробовать!!!
Metelitsa пишет:А мне-то какая радость!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бисквит с яблоками
Олюшка!!! твой бисквит пеку очень часто, всегда знаю, что получится все идеально! и он меня очень спасает, когда надо быстро и вкусно!
в этот раз пекла, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] с абрикосами и со сливами, просто восторг!!! вкусно, ароматно!!! Огромное спасибо, за бисквит тебе!
в этот раз пекла, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] с абрикосами и со сливами, просто восторг!!! вкусно, ароматно!!! Огромное спасибо, за бисквит тебе!
- Спойлер:
- фото нет, т.к. муж унес камеру, а вернул ее, когда бисквита не осталось
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бисквит с яблоками
Надюш! Очень рада!!! Но я принимаю благодарности только в части "донесла до сюда". Рецепт-то Сонин! А у неё всегда отличные рецепты!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Бисквит с яблоками
донесла! и это много!Metelitsa пишет:Но я принимаю благодарности только в части "донесла до сюда"
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Лимонный бисквит
» Бисквит на манке
» Бисквит в кружке
» Шоколадный бисквит на сметане
» Сливово-абрикосовый бисквит
» Бисквит на манке
» Бисквит в кружке
» Шоколадный бисквит на сметане
» Сливово-абрикосовый бисквит
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|