Сахарное печенье "со смаком"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Сахарное печенье "со смаком"
Название авторское.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Масло сл.-250г
Сахар- 3/4 стакана
Желток- 2шт.
Мука- 200г
Разрыхлитель- 1ч.л. с горкой
Ваниль или цедра лимона.
соль на кончике ножа
Начинка:
Мак - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Способ приготовления
Растереть масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль (или цедру), продолжая растирать массу. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Долго не месить. Потом собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Для начинки залить мак кипятком и выпарить всю воду. Добавить к нему изюм и дважды пропустить через мясорубку.
Разделить тесто на две части.
Одну часть натереть на крупной терке прямо на противень (или в форму). Распределить крошку ровным слоем и прижать ее чуть-чуть ладонью. Выложить сверху коржа маковую начинку и натереть вторую половину теста сверху начинки, также слегка уплотнив, но не сильно, оставив кудрявым верхний слой.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 С. Смотреть, как только низ зарумянится, выключить духовку. Если верх еще остался бледным, подержать пирог в выключенной духовке еще несколько минут.
Разрезать горячим на ромбики и оставить остывать на противне (или в форме) на влажном полотенце.
Печенье получается очень крохкое и нежное.
автор: nira60 с КУ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Масло сл.-250г
Сахар- 3/4 стакана
Желток- 2шт.
Мука- 200г
Разрыхлитель- 1ч.л. с горкой
Ваниль или цедра лимона.
соль на кончике ножа
Начинка:
Мак - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Способ приготовления
Растереть масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль (или цедру), продолжая растирать массу. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Долго не месить. Потом собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Для начинки залить мак кипятком и выпарить всю воду. Добавить к нему изюм и дважды пропустить через мясорубку.
Разделить тесто на две части.
Одну часть натереть на крупной терке прямо на противень (или в форму). Распределить крошку ровным слоем и прижать ее чуть-чуть ладонью. Выложить сверху коржа маковую начинку и натереть вторую половину теста сверху начинки, также слегка уплотнив, но не сильно, оставив кудрявым верхний слой.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 С. Смотреть, как только низ зарумянится, выключить духовку. Если верх еще остался бледным, подержать пирог в выключенной духовке еще несколько минут.
Разрезать горячим на ромбики и оставить остывать на противне (или в форме) на влажном полотенце.
Печенье получается очень крохкое и нежное.
автор: nira60 с КУ.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|