Зефир Тульский
Участников: 2
Страница 1 из 1
Зефир Тульский
Нам понадобиться
3,5 стакана сахара
0,5 стакана воды - это на сироп
0,5 стакана воды
2 ст.л. желатина - замочить желатин
3 яичных белка,
0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку
Желатин замочить до набухания. Сахар залить водой и варить сироп до тех пор, пока он не станет выпускать крупные пузыри из середины. Тогда сделать пробу "на шарик" - взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.
В горячий сироп ввести желатин и взбивать в миксере около 20 минут. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еще 10 мин.
Кондитерским мешком или ложкой отсадить зефир на вощенную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.
Я сушила просто на столе, на кухне. Порция получается большая, предупреждаю сразу! Половину всегда раздовала, но просто я совсем не сладкоежка.
Мне там не хватило кислинки. Надо на каком-нибудь этапе добавить лимонного сока, но это чисто мой экспромт.
За фотографию огромное спасибо Лилишне.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Зефир Тульский
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юлька! Да!!! Это ОН! Тот самый зефирный крем!
Спасибо, дорогая, очень вкусно!
Юлька! Да!!! Это ОН! Тот самый зефирный крем!
Спасибо, дорогая, очень вкусно!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Зефир Тульский
Ларииик , я так рада!!! Здорово, что это именно то, что ты искала! Ты на соке делала сироп?
Такие красивые корзинки у тебя получились
Такие красивые корзинки у тебя получились
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Зефир Тульский
Юляш, я делала на сиропе от черносмородинового варенья. Поэтому мне было самое то, и на сладость, и на кислинку
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|