Малиновая шарлотта
Участников: 2
Страница 1 из 1
Малиновая шарлотта
Оговорюсь сразу - у меня шарлотка персиковая, но все пропорции по рецепту.
Сам рецепт - элегантен, красив. Вкус мягкий, нежный, спокойный. времени занимает не настолько много, насколько может показаться по описанию.
Без особого напряга - в один день между делом бисквиты, на след. день мусс и сборка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дамские пальчики:
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры
Бисквит:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. крахмала
Сироп:
1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара
Мусс:
700 г свежей (или замороженной) малины
2 яйца
1/3 сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
2 ст. сливок
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина
Желе:
300 г малины
2 ст.л. малинового вина или ликёра
2 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара
Дамские пальчики.
Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите - это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой протвень.
Я выпекала два варианта - как требуется по рецепту - слегка соединячла пальчики при выкладывани теста, получилась практически сплошная пышка. Лучше выкладывать с интервало в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Присыпать сах. пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т.е. до золотистого цвета.
Выпеченные пальчики сразу же, еще на бумаге, поставить в круглую форму, иначе после остывания вы не сможете их закруглить.
У меня они все равно разделились на секции по 3-4 палочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если есть возможность, можно просто купить готовые пальчики, но выкладывать в форму очень плотно.
Бисквит
По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мусс
Сварить заварной крем:
Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка.
Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы.
С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом. Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам - по 500 г.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Желе
Малину (в моем случае персики) для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе.
Снаять кольцо, если использовали пленку - снять пленку и...
Приятного аппетита!
Автор - Мишель.
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сам рецепт - элегантен, красив. Вкус мягкий, нежный, спокойный. времени занимает не настолько много, насколько может показаться по описанию.
Без особого напряга - в один день между делом бисквиты, на след. день мусс и сборка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дамские пальчики:
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры
Бисквит:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. крахмала
Сироп:
1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара
Мусс:
700 г свежей (или замороженной) малины
2 яйца
1/3 сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
2 ст. сливок
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина
Желе:
300 г малины
2 ст.л. малинового вина или ликёра
2 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара
Дамские пальчики.
Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите - это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой протвень.
Я выпекала два варианта - как требуется по рецепту - слегка соединячла пальчики при выкладывани теста, получилась практически сплошная пышка. Лучше выкладывать с интервало в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Присыпать сах. пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т.е. до золотистого цвета.
Выпеченные пальчики сразу же, еще на бумаге, поставить в круглую форму, иначе после остывания вы не сможете их закруглить.
У меня они все равно разделились на секции по 3-4 палочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если есть возможность, можно просто купить готовые пальчики, но выкладывать в форму очень плотно.
Бисквит
По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мусс
Сварить заварной крем:
Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка.
Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы.
С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом. Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам - по 500 г.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Желе
Малину (в моем случае персики) для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе.
Снаять кольцо, если использовали пленку - снять пленку и...
Приятного аппетита!
Автор - Мишель.
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Малиновая шарлотта
Сколько раз готовила эту шарлотту, никогда не удается сфоткать ее по нормальному и на этот раз тоже, пропитывала малиновым сиропом в этот раз, потому и видок не очень, зато вкуснота то какая!!! Спасибо преогромнейшее за прекрасный рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|