Пирог "Киселек" лимонный с персиками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Пирог "Киселек" лимонный с персиками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто отлично подходит для поста, от классического песочного не отличишь.
Состав:
маргарин - 200 грамм(либо полностью заменить на растительное масло без запаха - около полстакана)
растительное масло б/з - 3 ст.ложки
ледяная вода 5-6 ст.ложек
сахар 2 ст.ложки
мука - 2 стакана + полстакана на припыливание
ванилин
сода на кончике ножа
соль
Начинка:
Яблочный сок(у меня яблочно-персиковый с мякотью) - 300 мл
Персики консервированные половинки
0.5 лимона, перекрученного целиком (косточки удалить)на мясорубке или блендером с 2мя ст.ложками сахара
Крахмал - 5 ст.ложек с горкой, разведенных в холодной воде(или в соке)
Сахар - 3 ст.ложки
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, солью и ванилином до однородной массы. Добавляем муку, соду, ледяную воду и вымешиваем нежное, бархатистое, мягкое, однородное тесто. Нам удобнее было месить на столе, слегка припыливая тесто мукой. Тесто очень приятно месить, оно нежное и отлично «берет в себя» нужное количество муки. Замешанное тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
За это время варим начинку.
В кастрюльку наливаем сок, перекрученный лимон, добавляем сахар. Отдельно готовим крахмал. Как сок начинает закипать, быстро помешивая венчиков, чтобы не было комков, тонкой струйкой вливаем крахмал, быстро-быстро завариваем смесь и снимаем с огня. Остужаем. Если комки всё-таки образовались, можно кисель пробить погружным блендером.
Кисель должен быть густым, чтобы ложка стояла. С ложки кисель сползать не должен. Если сползает - добавляйте еще крахмал:)
Охлажденное тесто (2/3 куска)выкладываем в форму, разминая его ручками, делаем бортики. Толщина 4-7 мм. Слегка припыливаем его мукой, выкладываем половинки персиков, сверху выкладываем кисельную массу. 1/3 теста раскатываем и делаем «крышечку » на наш пирог. Можно попробовать сделать решетку.
В разогретую до 160-170 градусов духовку ставим наш пирог на 45 минут. Через 15 минут, когда верхушка начнет румяниться, накрыть пирог фольгой и спокойно допекать.
Готовый пирог вытащить, остудить слегка(из формы не вытаскивать и не разрезать), поставить в форме в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
Готовый пирог хорошо режется, кисель держит форму и почти не вытекает!
Вкус потрясающий!
Сверху хрустящее тесто, внутри кисло-сладенькая начинка с слегка терпким, приятно горьковатым послевкусием! Всё-таки лимоны – это сила!
Такой пирог можно приготовить с вашими любимыми фруктами и ягодами, соблюдая те же пропорции!
С Богом!
Тесто отлично подходит для поста, от классического песочного не отличишь.
Состав:
маргарин - 200 грамм(либо полностью заменить на растительное масло без запаха - около полстакана)
растительное масло б/з - 3 ст.ложки
ледяная вода 5-6 ст.ложек
сахар 2 ст.ложки
мука - 2 стакана + полстакана на припыливание
ванилин
сода на кончике ножа
соль
Начинка:
Яблочный сок(у меня яблочно-персиковый с мякотью) - 300 мл
Персики консервированные половинки
0.5 лимона, перекрученного целиком (косточки удалить)на мясорубке или блендером с 2мя ст.ложками сахара
Крахмал - 5 ст.ложек с горкой, разведенных в холодной воде(или в соке)
Сахар - 3 ст.ложки
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, солью и ванилином до однородной массы. Добавляем муку, соду, ледяную воду и вымешиваем нежное, бархатистое, мягкое, однородное тесто. Нам удобнее было месить на столе, слегка припыливая тесто мукой. Тесто очень приятно месить, оно нежное и отлично «берет в себя» нужное количество муки. Замешанное тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
За это время варим начинку.
В кастрюльку наливаем сок, перекрученный лимон, добавляем сахар. Отдельно готовим крахмал. Как сок начинает закипать, быстро помешивая венчиков, чтобы не было комков, тонкой струйкой вливаем крахмал, быстро-быстро завариваем смесь и снимаем с огня. Остужаем. Если комки всё-таки образовались, можно кисель пробить погружным блендером.
Кисель должен быть густым, чтобы ложка стояла. С ложки кисель сползать не должен. Если сползает - добавляйте еще крахмал:)
Охлажденное тесто (2/3 куска)выкладываем в форму, разминая его ручками, делаем бортики. Толщина 4-7 мм. Слегка припыливаем его мукой, выкладываем половинки персиков, сверху выкладываем кисельную массу. 1/3 теста раскатываем и делаем «крышечку » на наш пирог. Можно попробовать сделать решетку.
В разогретую до 160-170 градусов духовку ставим наш пирог на 45 минут. Через 15 минут, когда верхушка начнет румяниться, накрыть пирог фольгой и спокойно допекать.
Готовый пирог вытащить, остудить слегка(из формы не вытаскивать и не разрезать), поставить в форме в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
Готовый пирог хорошо режется, кисель держит форму и почти не вытекает!
Вкус потрясающий!
Сверху хрустящее тесто, внутри кисло-сладенькая начинка с слегка терпким, приятно горьковатым послевкусием! Всё-таки лимоны – это сила!
Такой пирог можно приготовить с вашими любимыми фруктами и ягодами, соблюдая те же пропорции!
С Богом!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Пирог "Домашний" с персиками
» Сладкий пирог с персиками (консервированными)
» Лимонный пирог
» Пирог Лимонный
» Лимонный пирог с меренгами
» Сладкий пирог с персиками (консервированными)
» Лимонный пирог
» Пирог Лимонный
» Лимонный пирог с меренгами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|