Слойки с кремом "Патисьер"
+2
LASTO4KA
mama_Olik
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Слойки с кремом "Патисьер"
Дорогие друзья!
Потихоньку переношу сюда свои рецепты.:))
Вот ещё один-довольно несложный,но по нему получается вкусная выпечка (этот рецепт подсмотрела у Алии,за него ей огромное спасибо!)!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого)
Крем:
2 желтка или 1 яйцо
300 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового сока
50 г крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желтки с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой.
На тесте сделать надрезы в углах,как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой (см.фото).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень,наколоть вилкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 8 слоечек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
_____________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потихоньку переношу сюда свои рецепты.:))
Вот ещё один-довольно несложный,но по нему получается вкусная выпечка (этот рецепт подсмотрела у Алии,за него ей огромное спасибо!)!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого)
Крем:
2 желтка или 1 яйцо
300 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового сока
50 г крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желтки с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой.
На тесте сделать надрезы в углах,как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой (см.фото).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень,наколоть вилкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 8 слоечек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
_____________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Слойки с кремом "Патисьер"
Ириночка,угощайся!!Главное,что не затратно по времени, а результатLASTO4KA пишет:ах какие шикарные!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Слойки с кремом "Патисьер"
Олечка.. переноси рецепты помедленнее, я записываю щас слюною захлебнусь!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Слойки с кремом "Патисьер"
Grizelda пишет:Олечка.. переноси рецепты помедленнее, я записываю щас слюною захлебнусь!
Лилечка, да вот пока только 2 перенесла, остальные фото ,к сожалению.после переустановки Windows не сохранились,а с ГД они не копируются.Так что придется готовить, опять фотографировать и заново тут выставлять!!
Ещё в фотоаппарате проверю,может что и сохранилось на карте памяти,тогда жди ещё вкусностей
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Слойки с кремом "Патисьер"
Оль, тут моно пойти двумя путями. Первый - в том посте, где расположена фотка, жмакнуть "редактировать" и из появившегося окна ответа скопировать ссылку на рисунок.а с ГД они не копируются
Второй - жмакнуть на фотке правой кнопкой мыши и выбрать "Копировать адрес рисунка", вставить эту ссылку сюда, нажав иконку Изображение. Надеюсь это поможет.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Слойки с кремом "Патисьер"
Очень просто готовятся и быстро съедаются!
Оленька.спасибо за рецепт[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Оленька.спасибо за рецепт[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Слойки с кремом "Патисьер"
Наташа,спасибо за такой роскошный фотоотчет!!:)))Очень красивые слоечки получились!
Я так рада,что понравились!!Адель пишет:Очень просто готовятся и быстро съедаются!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Слойки с кремом "Патисьер"
почему здесь я не вижу фото? на других страницах все видно а здесь не вижу
Milusya- Сообщения : 2
Re: Слойки с кремом "Патисьер"
почему здесь я не вижу фото? на других страницах все видно а здесь не вижу
Потому что на форуме был сбой фоторедактора и много фотографий пропало. Модераторам восстановить удалось далеко не всё....
Но если очень хочется , то фото этого же автора можно посмотреть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Слойки с кремом "Патисьер"
Я была уверена, что приносила сюда отчёт, так как готовлю эти булочки не впервые. Вот и в этот раз заглянула освежить в памяти рецепт начинки, так как не нашла тетрадку с рецептами. А отчёта то нет.......
Легко готовить, так как пара пачек теста всегда есть в морозилке, а уж поедаются вообще, как семечки....
Спасибо!
Легко готовить, так как пара пачек теста всегда есть в морозилке, а уж поедаются вообще, как семечки....
Спасибо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С молочком это такое объедение!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Похожие темы
» Маффины с кремом "Патисьер" и ягодами
» Рулет с изюмом и творожным кремом
» Сочные яблочные слойки
» Слойки с яблоками и камамбером
» Ягоды с кремом
» Рулет с изюмом и творожным кремом
» Сочные яблочные слойки
» Слойки с яблоками и камамбером
» Ягоды с кремом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|