Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone) MK

Перейти вниз

Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone) MK Empty Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone) MK

Сообщение автор Shkoda в Пт Дек 03, 2010 4:02 am

Рулет Павловой с малиновым маскарпоне
Автор рецепта американский шеф-повар Рэйчел Аллен

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Многие знают "Торт Павловой" - нежное безе с малиной...
Рэйчел предлагает свою интерпретацию знаменитого десерта...

(для формы 15-30 см)
Для коржа-безе:
4 белка
2 чайные ложки розовой воды (я обошлась без нее (за неимением))
1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
1 чайная ложка кукурузной муки, просеянной (я взяла крахмал)
225 сахарной пудры
50 г кокосовой стружки

Для крема:
250 г сыра маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры
1-2 столовые ложки розовой воды, по вкусу
100-150 мл жирных сливок, слегка взбитых
250-300г свежих или замороженных малины

Для украшения (опционально, т.е. по желанию):
сахарная пудра
свежая малина
мята

Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус и, постепенно добавляя сах. пудру взбивать до крепких пиков. Ввести крахмал и кокосовую стружку.
Выложить в форму с промасленной бумагой и выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета.
Достать, оставить на 3-5 минут, достать из формы, перевернуть на длинный лист фольги и оставить до полного остывания.
Для крема все ингредиенты, кроме малины, хорошенько перемешать.
Крем нанести на остывший корж, оставляя свободным край шириной в 4 см (это будет внешний край рулета).
На крем выложить малину, с помощью фольги свернуть рулет, завернуть в фольгу и оставить в холоде на 2 часа.
Развернуть, нарезать на порциии, украсить малиной, мятой, сах. пудрой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Приятного аппетита! :wink:

P.S. Вместо малины использовала клубнику. Начинку приготовила из жирных сливок, взбитых с ванильным растворимым пудингом. Можно и просто взбить жирные сливки с сахаром.
Десерт готовила несколько раз, убедилась в том, что для коржа надо строго следовать рецепту, в том числе и с размером формы, иначе плохо сворачивается и ломается.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone) MK 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone) MK Empty Re: Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone) MK

Сообщение автор LASTO4KA в Пт Дек 03, 2010 4:16 am

вай какая прелесть.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения