Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Секреты вкусного борща

Участников: 3

Перейти вниз

Секреты вкусного борща Empty Секреты вкусного борща

Сообщение автор ПтичкаBY Вс Ноя 21, 2021 1:47 am

Хитрость №1.
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.


Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).


Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.


Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.


Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.


Хитрость №6 Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.


Хитрость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов.


Хитрость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.


Хитрость №9 Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8521

Лилёша и mamusia поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты вкусного борща Empty Re: Секреты вкусного борща

Сообщение автор mamusia Вс Ноя 21, 2021 3:55 am

А я вместо уксуса, перед закладкой свёклы,  всегда в бульон добавляю 2-3 столовые ложки кетчупа. И свёкла не теряет свой цвет,  и борщ приобретает совсем другой вкус. И добавляю её в последнюю очередь :  довожу до кипения,  закрываю крышкой, выключаю газ и даю настояться несколько минут.
Кстати,  чайную ложку сахара добавляю почти во все супы.
Если же суп слишком густой и надо разбавить немного водой,  то вливаю  кипяток и кладу кусочек копчёного мяса или сала.  И бульон это не испортит.... girl_pardon.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Секреты вкусного борща 03a89d11
Сообщения : 35147
Откуда : Vilnius

ПтичкаBY поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты вкусного борща Empty Re: Секреты вкусного борща

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 09, 2021 5:39 pm

Я отвариваю свеклу целиком, тру ее только в последнюю очередь в практически готовый борщ, это позволяет сохранить насыщенный цвет свеклы.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Секреты вкусного борща 03a89d11
Сообщения : 43796
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Секреты вкусного борща Empty Re: Секреты вкусного борща

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения