Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Курица "Бульгоги"

Перейти вниз

Курица "Бульгоги" Empty Курица "Бульгоги"

Сообщение автор mamusia Вт Ноя 16, 2021 5:57 am

Знаю, что у Юляшки есть  рецепт мяса по-корейски,  но я рискну выставить рецепт с курицей. Так как , хоть названия и похожи,  но соусы отличаются,  как и сам процесс приготовления. Давно этот рецепт у меня в закладках и сегодня наконец то дошли руки до него.  girl_blush2

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Составляющие от автора...


Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь измельчить ножом. Всё отправляем в кастрюлю.
Добавляем бульон, сахар,  яблочный уксус, соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
Всё хорошо перемешать.
Укладываем в соус бедрышки ( в моём случае - ножки), накрыть крышкой и поставить вариться. После закипания огонь уменьшить и варить до готовности мяса 20 - 30 минут.
Автор советует: если вы любите более густой соус,  то его можно уварить, предварительно вынув мясо. Гарнир на ваш вкус. Но как по мне,  так самый лучший - отварной рис.
Перед подачей блюдо посыпать зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мои комменарии...
Единственное изменение в рецепте - не смогла в ближайшем магазине найти кунжутное масло. А в другие мне входа нет. girl_blush.gif Потому заменила на ореховое. Не знаю, как это на вкусе отразилось,  но моим мужчинам очень понравилось!   vkusno


mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Курица "Бульгоги" 03a89d11
Сообщения : 35147
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения