Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
Страница 1 из 1
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
Фаршированные запеченные шампиньоны - одно из самых любимых моих блюд, потому мимо этого рецепта пройти никак не могла. Приготовила и ни капельки не пожалела! 
Процесс приготовления
Выбирайте шампиньоны среднего размера, очищайте от кожуры. Можно промыть и просушить бумажными полотенцами, но это не обязательно, если вы купили хорошие грибы.
Соединяем в соус масло растительное, соль и перец, специи по вкусу.
Смазываем грибы со всех сторон соусом, выкладываем в форму и ставим в духовку.
Запекаем при 200 градусах до того момента, как грибы станут карамелизироваться. В среднем, этот процесс занимаем около 20 минут.
Сливочное масло топим на сковороде и когда оно почти закипит, смешиваем его с тимьяном, измельченным чесноком, лимонным соком.
Грибы выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с разными гарнирами.
ИСТОЧНИК

Рецепт автора. Тут ни прибавить, ни убавить ничего...

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 450 г;
— масло сливочное, 60 г;
— масло растительное и сок лимонный по 1 ст.л;
— чеснок, 3 зубчика; (я норму удвоила)
— соль, перец, тимьян.
— шампиньоны, 450 г;
— масло сливочное, 60 г;
— масло растительное и сок лимонный по 1 ст.л;
— чеснок, 3 зубчика; (я норму удвоила)
— соль, перец, тимьян.
Процесс приготовления
Выбирайте шампиньоны среднего размера, очищайте от кожуры. Можно промыть и просушить бумажными полотенцами, но это не обязательно, если вы купили хорошие грибы.
Соединяем в соус масло растительное, соль и перец, специи по вкусу.
Смазываем грибы со всех сторон соусом, выкладываем в форму и ставим в духовку.
Запекаем при 200 градусах до того момента, как грибы станут карамелизироваться. В среднем, этот процесс занимаем около 20 минут.
Сливочное масло топим на сковороде и когда оно почти закипит, смешиваем его с тимьяном, измельченным чесноком, лимонным соком.
Грибы выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с разными гарнирами.
Очень вкусно сочетаются грибы с картофелем дольками, запеченным в духовке. Поэтому ставьте в духовку 2 формы – в одной грибы, во второй картофель.
ИСТОЧНИК
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 38047
Откуда : Vilnius
Yulishna поставил(а) лайк

» Печенье «Шампиньоны»
» Шампиньоны фаршированные
» Пельмени в горшочке
» Запеченные грибы
» Запеченные блинчики с творогом
» Шампиньоны фаршированные
» Пельмени в горшочке
» Запеченные грибы
» Запеченные блинчики с творогом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|