Творожно-тыквенная запеканка
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Творожно-тыквенная запеканка
Что то захотелось запеканки. И не просто запеканки, а чтоб в ней присутствовали творог и тыква. Опробовала новый рецепт, очень понравилось. Такое удачное сочетание творога и тыквы, солнечная и вкусная. Потому делюсь.
Тыкву режем на небольшие кусочки, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь при 180° до мягкости.
Остудить, выложить в глубокую миску и пробить погружным блендером в пюрешку. Масса уменьшится в весе наполовину.
Добавляем 1 яйцо, 50г муки, 50г сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до однородности.
Во вторую миску выкладываем творог, вторую половину муки и сахара, щепоть соли и 2 яйца. И так же взбиваем миксером. Без фанатизма, только чтоб всё хорошо смешалось.
Включаем духовку на 180°.
Форму смазать маслом, силиконовую не обязательно.
Выкладываем по очереди по столовой ложке тыквенной и творожной массы. Выложив всё тесто, несколько раз аккуратно стучим формой о стол, чтобы слои равномерно распределились в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Достаём из духовки и наслаждаемся! Вкусно и в горячем, и в холодном виде, с чаем, кофе или молоком. А ещё и с кефиром.
Можно подать с протёртыми ягодами, вареньем или сметаной. Но и без добавок запеканка хороша!
Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот только торопилась и забыла украсить верх.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1кг очищенной тыквы
500г жирного мягкого творога
100г муки
100г сахара
3 яйца
щепотка соли
Тыкву режем на небольшие кусочки, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь при 180° до мягкости.
Остудить, выложить в глубокую миску и пробить погружным блендером в пюрешку. Масса уменьшится в весе наполовину.
Добавляем 1 яйцо, 50г муки, 50г сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до однородности.
Во вторую миску выкладываем творог, вторую половину муки и сахара, щепоть соли и 2 яйца. И так же взбиваем миксером. Без фанатизма, только чтоб всё хорошо смешалось.
Включаем духовку на 180°.
Форму смазать маслом, силиконовую не обязательно.
Выкладываем по очереди по столовой ложке тыквенной и творожной массы. Выложив всё тесто, несколько раз аккуратно стучим формой о стол, чтобы слои равномерно распределились в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Достаём из духовки и наслаждаемся! Вкусно и в горячем, и в холодном виде, с чаем, кофе или молоком. А ещё и с кефиром.
Можно подать с протёртыми ягодами, вареньем или сметаной. Но и без добавок запеканка хороша!
Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот только торопилась и забыла украсить верх.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40943
Откуда : Vilnius
Лилёша и ПтичкаBY поставили лайк
Похожие темы
» Творожно-тыквенный торт
» Запеканка "Тортик творожно - диетический"
» Творожно-ежевичный пирог
» Творожно-яблочные пирожки
» Творожно-кокосовое печенье
» Запеканка "Тортик творожно - диетический"
» Творожно-ежевичный пирог
» Творожно-яблочные пирожки
» Творожно-кокосовое печенье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|