Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рыба по-мароккански

Перейти вниз

Рыба по-мароккански Empty Рыба по-мароккански

Сообщение автор Лилёша Сб Сен 25, 2021 4:13 pm

1118 (600x450, 371Kb)

Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме.

800 гр. нильского окуня
300 гр. помидоров
1-2 лимона
6 марокканских сухих перцев
1 сладкий красный перец
2 острых свежих перца
9-10 долек чеснока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка томатной пасты
100 гр. кинзы
по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра и имбиря
соль по вкусу

В  интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.
Далее я эту рыбу филетировать, а филе разделить на порционные куски.
Когда с рыбой покончено, я натереть морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.
Потом тонкими полосками и кружочками нарезать сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.
Потом перейти к помидорам. Ошпарить их кипятком, снять кожицу и отрезать тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
Приготовить зелень – нарезать крупно три зубчика чеснока.
Подготовительная работа закончена, перейти непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжарить крупно нарезанный чеснок, добавить морковь, тушить пару минут.
Добавит перец, помидоры-кубики и тушить еще пару минут, посолить так, чтобы овощи были недосоленными.
На овощи выложить рыбу, на каждый кусочек уложить по кружочку помидора, еще раз посолить и налить теплой воды по уровню рыбы, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
Затем снять крышку и продолжать тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпать рыбу смесью зелени и чеснока, накрыть крышкой и через минуту выключить.
Я советую остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полить рыбу лимонным соком или положить на кусочек рыбы дольку лимона.

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Рыба по-мароккански 13835010
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Рыба по-мароккански 03a89d11
Сообщения : 43143
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения