Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Батон для завтрака

Перейти вниз

Батон для завтрака Empty Батон для завтрака

Сообщение автор Лилёша Вт Сен 07, 2021 10:20 pm

1153 (600x450, 159Kb)

230 мл. воды
180 мл.  йогурта (у меня сыворотка)
1 ст.л. сахара
640 гр. муки в/с
2,5 ч. л. дрожжей
80 гр. вишни (т.к. вишняу нас диффецит заменила ее 100 гр. твердого сыра и 4 зуб .4 зуб .чеснока)

В теплую воду  высыпать дрожжи и дать постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреть, смешать с водой. Дальше загрузить все ингридиенты в ХП, согласно инструкции. Выставить программу замес + подъем.
Стол присыпать мукой. Достать тесто. Разделить его на 3 равные части.
Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала.
Раскатала каждый кусочек теста в прямоугольник 25х15 см. на середину выложить одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.
Скрепить края. Перелодить на противень швом в низ. Дать постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.
Батоны подошли.
Сделать, аккуратно, надрезы острым ножом.
Надрезы делаем глубокие, так, что бы смогли, немного, видеть начинку
Поставить в разогретую до t 180* С духовку. Печь 30-35 мин.
Вы не представляете, какой стоял аромат!


источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Батон для завтрака 13835010
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Батон для завтрака 03a89d11
Сообщения : 43140
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения