Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Канеле (Cannelès)

Перейти вниз

Канеле (Cannelès) Empty Канеле (Cannelès)

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 31, 2021 12:48 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи.

250 гр. молока
125 гр. сахара
60 гр. муки
щепотка соли
25 гр. масла сливочногo комнатной температуры
1 яйцо+1 желток
несколько капель ванильной эссенции
25 гр. грушевой водки (у меня коньяк)

В сотейнике смешать молоко, половину сахара, и ванильную эссенцию. Подогреть молоко почти до момента кипения.
Убирать с огня и добавить сливочное масло. Отставить в сторону и дать немного остыть.
Оставшуюся половину сахара соеденить с мукой и маленькой щепоткой соли.
В отдельной емкости смешать яйцо и желток. Главное - не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.
Соединить с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем ввести теплую молочную смесь. Так же аккуратно размешать, не взбивая. В конце добавить коньяк. Процедить получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто). Закрыть крышкой и поставть тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.
На следующий день, за час до того, как печь, достать тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполнить их тестом, оставляя на 1 см. незаполненными. Поставить в разогретую до t 200° С. духовку и выпекать около часа. Когда разливать тесто по формочкам, слегка размешивать смесь, но так, чтобы не было пузырьков.
Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.
Или вынуть их из формы - корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Канеле (Cannelès) 03a89d11
Сообщения : 43143
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения