Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домашняя буженина телячья

Перейти вниз

Домашняя буженина телячья Empty Домашняя буженина телячья

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 23, 2021 12:16 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Весь секрет в нескольких маринадах.
Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и Все будут вспоминать вкус этого блюда долго и просить рецепт.


1600 гр. свинины (ошеек, окорок) у меня телятина, ошеек
маринад 1:
650 гр. кефира
маринад 2:
2,5 л. воды
2 ст.л. соли
1  ветка розмарина
3-4 ветки тимьяна
25 гр. имбиря
1 шт. (по вкусу) перца чили
3-4 шт. лаврового листа
8-10 шт. перца горшка  
4-5 шт. гвоздики
1 ст.л. семян кориандра
маринад 3:
1 головка чеснока
10 гр. имбиря
перец чили (по вкусу)
1 ч.л. семян кориандра
соль (по вкусу)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного чеснока
черный перец  по вкусу
1 ветка розмарина
2 ветки тимьяна
3 ст.л. оливкового  масла

Мясо залить кефиром и оставить на пару часов.
В почти закипевшую воду всыпать соль и размешать.
Добавить розмарин и тимьян и все составляющие маринада №2.
Кастрюлю закрыть крышкой и когда маринад закипит выключить и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Через два часа, когда рассол достиг комнатной температуры вынуть мясо из кефира и отправить его в кастрюлю с маринадом.
Лучше всего, чтобы мясо простояло в этом маринаде всю ночь.
Достать мясо из маринада и промакнуть его бумажными полотенцами.
Приготовить маринад № 3. Для этого в ступке пастереть очищенную головку чеснока, мелко нарезанный корень имбиря и перец чили (у меня небольшой перчик, мне вполне хватило).
Добавить соль семена кориандра и растереть.
Влить оливковое масло.
В ступку оборвать листики розмарина и пимьяна, добавить паприку и сушеный чеснок.
Этой субстанцией хорошо обмазать мясо и по возможности втереть ее в мясо.
Отставить мариноваться ещё мн. на 20.
4 слоя фольги расстелить на столе и плотно завернуть в нее мясо, чтобы ни одна капелька маринада не просочилась.
Уложить мясо на противень, вылить 1 стакан воды и отправить запекаться в разогретую духовку при t 180* С. на один час.
Развернуть фольгу и продоолжать запекать еще 20 мин. чтобы мясо прибрело корочку.
Дух стоит нереальный! Вкус невероятный, язык проглотить можно!  vkusno

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Домашняя буженина телячья 03a89d11
Сообщения : 43143
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения