Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

«Солёный» картофель по-сиракузски»

Перейти вниз

«Солёный» картофель по-сиракузски» Empty «Солёный» картофель по-сиракузски»

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 22, 2021 11:50 pm

«Солёный» картофель по-сиракузски» 113410


Ну что может быть проще картошки, сваренной в мундире, неправда ли?
Это американский рецепт. Да, в Америке есть свои Сиракузы, как и в Италии. Ведь все знают, что в США есть и своя Москва, и Санкт-Петербург. Ну вот и Сиракузы тоже есть.
Современный город Сиракузы в штате Нью-Йорк возник в 1786 г. как центр солеварения. Окрестности богаты соляными источниками — так же, как и окрестности древних Сиракуз. Из-за этого сходства и возникло в 1820 г. название города. Местные соляные источники удовлетворяли потребность всей страны в соли до 1870 г. Здесь были солеваренные заводы, в цехах которых и варили эту картошку местные рабочие.
Известность простому обеду сиракузских солеваров принес их предприимчивый земляк Джон Хайнервадель, начавший продавать картошку с солью, позиционируя при этом ее как местный деликатес. И сейчас даже в супермаркетах города Сиракузы продаются продуктовые наборы: картошка+нужное количество соли для приготовления знаменитой картошки.


1 кг. картофеля
1 л. воды
400 гр. крупной не йодированной соли

Варить картофель нужно в крепком солевом растворе. На каждый литр воды нужно 400 гр. соли. Соль нужна крупная, можно морскую. Не советую брать "Экстру" и тем более йодированную. Идеальна обычная каменная соль помол №1.
Воду довести до кипения, добавить соль, вновь дождаться кипения, помешивая, чтобы соль растворилась.
Лучше всего подойдет для этого блюда молодой картофель с желтой кожурой и со средним содержанием крахмала. Тщательно вымыть картофель при помощи жёсткой губки.
Прежде чем кипятить воду, отмерить нужное количество воды, поместив картофель в кастрюлю и залив его водой. Вода должна покрывать картофель на 2 см. После чего картофель вынуть, и рассчитать нужное количество соли.
Как только солевой раствор закипит - опустить в него картофель, дождаться закипания. Картофель должен вариться при довольно сильном кипении без крышки 15-20 минут (мелкий картофель) или 30-40 минут (картофель более крупный).
Проверка на готовность классическая: проткнуть ножом, картофель должен стать мягким.
Откинуть картофель на сито или дуршлаг и дать немного обсохнуть. При подсыхании на поверхности картофеля появится та самая знаменитая соляная корочка.
Внутри картофель абсолютно несолёный! Так что, если смущает соляная корочка, то можете просто разрезать картофелину пополам и выскрести мякоть чайной ложкой.
Солёный картофель по-сиракузски, обычно, едят как закуску.

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

«Солёный» картофель по-сиракузски» 13835010
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : «Солёный» картофель по-сиракузски» 03a89d11
Сообщения : 43140
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения