Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пирог «Луковник» на рисовом отваре

Перейти вниз

 Пирог «Луковник» на рисовом отваре Empty Пирог «Луковник» на рисовом отваре

Сообщение автор Лилёша Ср Июл 14, 2021 9:32 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

для отвара:
0,5 ст. риса
3 ст. воды
для начинки:
1 кг. репчатого лука
100 мл. растительного масла (из этого количества 2-3 ст. ложки оставляем для теста)
соль
перец
для теста:
500 гр муки
350 гр. рисового отвара
2-3 ст. ложки растительного масла
4 ч. ложки сахара
1 ч. ложка с горкой соли
7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
для смазывания верха пирога:
крепкий чай
форма нужна 28-30 см. (моя 26 см.)

Рис хорошо промыть, до чистой воды.
В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.
Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.
Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость отвара, поэтому его хорошо "выжать").
Отвара выходит ровно стакан, и оставить его остывать до комнатной температуры.
В это время приготовить начинку: лук репчатый почистить и покрошить.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, можно поперчить - начинка готова.
Тесто замешивала в хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Тесто разделить на 3 части.
Одну часть теста раскатать в пласт.
Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.
Затем разрезать сложенные лепешки на 16 частей.
И из каждого сегмента скрутить рогалик.
В разъемную форму (можно в любую) уложить рогалики.
Поставить на расстойку 30 минут. Выпекать до готовности при t 180* С.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :  Пирог «Луковник» на рисовом отваре 03a89d11
Сообщения : 42756
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения