Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как засолить селедку «мокрым» способом

Перейти вниз

Как засолить селедку «мокрым» способом Empty Как засолить селедку «мокрым» способом

Сообщение автор Лилёша Ср Июл 14, 2021 8:41 pm

Как засолить селедку «мокрым» способом 112210

Мокрый способ - это как с засолкой сала: мокрый - в рассоле, сухой - без рассола, просто с солью.
Увидела мороженую правда не сельдь, а скумбрию, такую крупную, жирную! Решила взять 3 штучки на пробу, засолю. Получилось обалденно, да еще и без консервантов! Одна только польза для организма!


на 2-3 рыбки:
1 л. воды
5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
корица
гвоздика
горький перец
душистый перец
лавровый лист

Солила я в ведерке объемом 5л.
Дать замороженной скумбрие (селедке) растаять (микро не использовать), у меня она просто оттаяла в раковине. Хорошенько промыть ее под проточной водой, удалить лишнюю чешую около головы. Выложить рыбку головой вниз в ведерко, залить 3 л. холодной воды.
Взять литровую баночку, засыпать туда 160 гр. соли (это примерно 4 ст. л. с большой горкой), положить лаврушку, смолоть на мельничке перец, кому сколько хочется, и залить все это дело кипятком до горлышка. Поместить, пока соль не растворится, дать остыть немного и вылить в ведерко со скумбрией и водой. Я так сделала, чтобы в кипятке аромат перца и лаврушки лучше раскрылся.
Обрезать торчащие хвостовые плавники, закрыть крышечкой и поместить ведро в холодное место на 3 суток.
По истечении трех дней достать скумбрию, промыть хорошенько под холодной водой.
Теперь пропотрошить ее, почистить, разделать на филе. Подготовим кориандр и перец. Кориандр потолочь.
Подготовьте емкость, где рыбка будет пропитываться ароматом специй. Посыпать на донышко немного кориандра и перца, выложить слой филе, затем опять кориандр и перец, опять филе и сверху опять перец и кориандр.
И залить нашу рыбку растительным рафинированным маслом, чтобы аромат специй хорошенько пропитал ее.
Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике часов 6, для лучшей пропитки.
Вот такая вкусная, ароматная, жирненькая и сочная рыбка у меня получилась! И вкус у нее совсем не тот, что из общественного ведра в магазине, а настоящий, селедочный, натуральный!
Попробуйте ее приготовить, и, я уверена, не пожалеете! Во всяком случае, я отныне буду солить рыбку только так и никак иначе!

источник


Последний раз редактировалось: Лилёша (Чт Июл 15, 2021 12:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Как засолить селедку «мокрым» способом Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Как засолить селедку «мокрым» способом 03a89d11
Сообщения : 42756
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения