Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Горчичная скумбрия

Перейти вниз

Горчичная скумбрия Empty Горчичная скумбрия

Сообщение автор Лилёша Вт Июл 06, 2021 5:46 pm

(500x375, 99Kb)

Однажды попробовав такую рыбку - другую мои теперь не признают! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.

3 скумбрии
1 яйцо
2 столовые ложки не острой горчицы
6 зуб. чеснока
мука для обвалки
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец

Тушки скумбрии почистить и тщательно вымыть (особенно внутри).
Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится (мы головы не употребляем, потому я обрезаю их сразу).
Сделать маринад: смешать горчицу со специями, яйцом и с пропущенным через пресс чесноком (горчица придает рыбке какой-то особый аромат, да и на вкус существенно влияет конечно). Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
В рецепте предлогалось разделить тушки на филе. Я этого не делала. Завернела тушки в фольгу так: взяла фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу уложила посерединке, скрутила, а концы завернула под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запечь в разогретой до t 180* С. духовке ровно 40 минут. Подавать с овощами и лимоном.

источник

___________________________________________________
Горчичная скумбрия Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Горчичная скумбрия 03a89d11
Сообщения : 42756
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения