Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт с грушами

Перейти вниз

Торт с грушами Empty Торт с грушами

Сообщение автор Лилёша Сб Июн 05, 2021 5:03 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Купили первые груши, а они оказались никакими и выход один - в выпечку!  wink На мой взгляд, торт получился романтичным и красивым, несмотря на то, что глазурь местами легла неидеально, а ещё он необычный, лёгкий, едва заметно отдаёт пряностями и очень-очень вкусный!

бисквит в полоску:
яйцо куриное (Яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) - 5 шт.
сахар - 0.5 стак.
мука - 90 гр.
соль - 1/8 ч. л.
масло сливочное, растопленное - 60 гр.
джем (малиновый) - 150 гр.
клубничный мусс:
сливки (35% ) - 400 гр.
соус ягодный (перетертая свежая клубника (у меня замороженная)) - 200 гр.
желатин - 1 ст. л.
вода (холодная вода) - 1/3 стак.
сахар - 3/4 стак.
сок лимонный - 1 ст. л.
груши в сиропе:
груша - 3 шт.
вода - 300 мл.
сахар - 150 гр.
сок апельсиновый - 100 мл.
лимон - 1 шт.
корица 1-2 штуки

Разогреть духовку до t 175* С.
Разъёмную форму 20 см. застелить пергаментом.
Взбить муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложить в сторону.
В микроволновой печи разогреть молоко и масло
Добавить ваниль, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Миксером, взбить яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложки сахара. Отложить
Также взбить отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Использовать резиновую лопаточку, объединить яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просеять смесь муки над яичной массой. Перемешать аккуратно, используя лопатку.
Влить в тесто тёплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму 21 см. для торта.
Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снять сразу после выпечки. Остудить бисквит на решётке. Разрезать бисквит на две части.
Или выпекать бисквит в двух фомах, при этом заранее разделить тесто пополам.
Объединить яйца и сахар в жаропрочную миску.
Поместить миску над кастрюлей с кипятком.
Взбить миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут тёплым.
Снять миску с паровой бани.
Взбивать массу около 6 мин., или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.
Просеять муку, соль и перемешать.
Растопить сливочное масло.
Добавить половину муки и аккуратно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить вторую половину муки и снова перемешать.
Застелить противень пергаментом.
Налить тесто на подготовленный противень и распределить тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.
У охлажденного бисквита обрезать края по периметру. Разрезать бисквит на 5 полосок одинакового размера Намазать бисквит, малиновым джемом.
Сложить полосы друг на друга.
Накрыть бисквит пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.
Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром). Добавить сахар и лимонный сок.
Желатин замочить в холодной воде, в течении пяти минут.
Растопить желатин на водяной бане.
Размешать желатин в клубничное пюре и дать немного остыть.
Взбить сливки до жестких пиков.
Аккуратно добавить взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.
Разрезать замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.
Поместить кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределить равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладить.
Поместить второй корж и сверху мусс.
Поместить торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Свежие спелые груши помыть.
Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.
В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.
Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.
Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком лимона. Переложить груши в ёмкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.
Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.
Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.
(У меня украшение не получилось и я покрыла всё малиновым джемом,  girl_blush.gif а украшение - остатки вафельных цветов присланных Танюшей и вишня из компота).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Торт с грушами 03a89d11
Сообщения : 41963
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения