Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

«Пахлава» из яблок

Перейти вниз

«Пахлава» из яблок Empty «Пахлава» из яблок

Сообщение автор Лилёша Пт Июн 04, 2021 3:03 am

(500x375, 99Kb)

Мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню.

4 яблока
0,25 стак.  измельченных орехов
0,25 стак. коричневыого сахара
1 ч. л. корицы
0,25 ч. л.  молотой гвоздика
0,25 стак.  кокосовой  стружки
2 ст. л. меда (для сиропа)  
2 ст. л. сахар (для сиропа)
0,25 стак. воды (для сиропа)
0,25 стак. сливочного растопленного масла

Сначала приготовить сироп: смешать четверть стакана воды, 2 ст. л. меда и 2 ст. л. сахара, и на медленном огне довести до кипения. Варить в течение 5 минут.
Затем охладит сироп.
Смешать измельченные орехи (у меня арахис), кокосовую стружку, коричневый сахар, добавить корицу и молотую гвоздику.
Я измельчаю все в процессоре.
Яблоки брать крепкие, твердые. С рыхлыми яблоками будет нелегко работать. Снять кожуру, аккуратно вырезать середину.
Нарезать яблоки слайсами, толщиной 0,5-0,7 мм. (или тоньше), так, чтобы потом их легко было уложить друг на друга.
В форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой сформировать «пахлававу» из яблок.
Нижний слой яблока (донышко) промазать по срезу (сверху) растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной смесью, накрыть следующим ломтиком яблока, с которым поступаем точно так же. Сладость делать по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.
Яблоки закрепить зубочистками с двух сторон,, чтобы они держали форму.
Поместить яблоки в разогретую до t 160-170* С. духовку на 30 минут (в зависимости от вашей духовки и толщины слоев яблок).
Готовые яблоки выложить на тарелку и сразу полить холодным сиропом.
Десерт можно подавать горячим и, это особенно вкусно, с шариком мороженого, а можно и холодным, как предпочтете вы.
Ароматы корицы и гвоздики, сочетание вкусов меда, орехов и кокоса превращают яблоко в восхитительный десерт, который быстро и легко готовится, и который не оставит равнодушным никого!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : «Пахлава» из яблок 03a89d11
Сообщения : 43143
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

ПтичкаBY поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения