Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рулет с яблоками «Боло-де-Роло»

Перейти вниз

 Рулет с яблоками «Боло-де-Роло» Empty Рулет с яблоками «Боло-де-Роло»

Сообщение автор Лилёша Сб Май 01, 2021 12:52 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Это типичный бразильский деликатес из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Паста гуавы для нас тоже диковинка потому  приготовлено с начинкой из яблок и немного клюквы для цвета. Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!

250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр. сахара (для теста)
5 яиц (отделить белки от желтков)
250 гр. мука
800 гр. яблок (кисло-сладкие сорта)  
2 ст. л. клюквы (пюре или любое фруктовое пюре красного цвета)  
1/2 ч. л. цедры лимона  

Яблоки почистить.
Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Добавить клюквенное пюре.
Тесто: взбить масло с сахаром (250 гр.) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
Добавить муку и взбить до однородности.
Взбить белки до мягких пиков.
В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Получается тесто чем-то похоже на заварное.
Противень 30х24 см. застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей. Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Проверить готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать).
Быстро нанести начинку.
С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторону.
Точно так же выпечь оставшееся тесто, нанести начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.
Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить. Вот и всё!
Угощайтесь! Вкусно!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :  Рулет с яблоками «Боло-де-Роло» 03a89d11
Сообщения : 41518
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

ПтичкаBY поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения