Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мегаголубец

Перейти вниз

Мегаголубец Empty Мегаголубец

Сообщение автор Лилёша Сб Май 01, 2021 12:37 am

(500x375, 99Kb)

Нам впервые в магазине попался красивый кочан савойской капусты, приготовьте из нее это блюдо. Не знаю, правильно ли будет назвать его запеканкой, но по сути это один большой ленивый голубец – вкусный и сытный.

1 яйцо
зелень
2 помидора
1 баклажан
50 мл. сливок 10 % (у меня соевые)
соль, специи
1 крупная луковица
100 гр. ветчины (заменила 150 гр. риса)
0,25 кочана белокочанной капусты (у меня савойская, верьте впервые надыбала)
750 гр. говяжего фарша
200-300 гр. замороженных овощей (у меня свежие)

Лук нарезать на мелкие кубики, морковь и сладкий перец – на кубики чуть покрупнее, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, слегка обжарить лук.
Добавить к нему морковь, жарить еще пару минут.
Затем добавить сладкий перец и готовить все вместе еще две минуты.
Добавить к овощам чеснок, приправить немного солью и перцем, перемешать, обжарить в течение 20-30 секунд и снять с огня.
Переложить овощи в глубокую миску.
В сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
В конце приготовления добавить в фарш соль, черный молотый перец и измельченную петрушку.
Добавить в миску отваренный рис и помидоры в собственном соку.
Добавить яйцо и снова перемешать.
4. Баклажан нарезать вдоль, на тонкие ломтики, посыпать солью и дать постоять несколько минут, затем смыть.
Подготовить листья. Хорошо, если вам удастся купить красивый зеленый вилок, готовое блюдо будет эффектнее смотреться.
Итак, срезать листья, промыть их. Толстую жилку рекомендую срезать. Я вырезала ее снизу, но правильнее будет просто срезать ее ножом вдоль.
Сложить листья в сотейник или кастрюлю, залить кипятком и проварить до мягкости. Учтите, что верхние листья самые яркие и нарядные, но самые жесткие и дольше готовятся.
Готовые листья сразу же опустить в миску с холодной водой, затем переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
В форму для запекания (у меня 20 см. в диаметре) выложить самые яркие листья так, чтобы они устилали не только дно, но и бока хотя бы на треть.
Поочередно распределить слои из части фарша, тушенных овощей, еще фарша, помидор, баклажана, фарша. Закрыть рулет листьями капусты. Сверху капусту закрыть листом пергамента. и так до тех пор, пока не закончится фарш. Верхним слоем должны быть капустные листья.
Сбрызнуть верх оливковым маслом, чуть присолить и посыпать перцем.
Поставить форму в духовку, разогретую до t 180° С. и запекать 35-40 минут.
Готовому блюду дать постоять 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо и можно подавать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Мегаголубец 03a89d11
Сообщения : 41518
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения