Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баклажаны с шампиньонами

Перейти вниз

Баклажаны с шампиньонами Empty Баклажаны с шампиньонами

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 11, 2021 11:21 pm

(500x375, 99Kb)

Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир.

баклажаны - 2 шт.
шампиньоны - 8 шт.
сладкий перец - 1 шт.
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 1/2 пучка
репчатый лук - 1 шт.
соевый соус - 50 мл.
рисовый уксус - 2 ст. л.
кунжут

Баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготовить заранее.
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).
Перец нарезать соломкой, добавить к грибам.
Мелко нарезать чеснок и кинзу.
На горячую сковороду налить растительное масло и выложить баклажаны в один слой. Поджарить баклажаны до румяности, перевернуть.
Положить шампиньоны и обжарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить чеснок и кинзу.
Всё перемешать, обжаривая на сильном огне пару минут.
Добавить соевый соус и уксус.
Ещё раз всё непрерывно перемешать около 1 минуты.
Подать горячим или холодным.
При подаче посыпать рубленной зеленью кинзы.

источник

___________________________________________________
Баклажаны с шампиньонами Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Баклажаны с шампиньонами 03a89d11
Сообщения : 40910
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения