Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Соус «Ириска»

Перейти вниз

Соус «Ириска» Empty Соус «Ириска»

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 04, 2021 6:07 pm

(500x375, 99Kb)

Вариант сладкого соуса носит название «Ириска», он действительно напоминает по вкусу конфеты «Кис-кис». Такой соус хорош не только к выпечке, его можно подать к творогу или мороженому.

55 гр. сливочного масла
120 мл. жирных сливок
110 гр. коричневого сахара
1/4 часть чайной ложки соли
ванильный сахар или ванилин по вкусу

Сахар для этого соуса лучше брать именно коричневый, он придаст цвет и аппетитный карамельный вкус.
Растопить сливочное масло, добавить в масло сахар, сливки, соль. Хорошо перемешать при помощи венчика. Довести до кипения на небольшом огне и ещё больше убавить нагрев, чтобы соус не бурлил, а томился. Варить около 5-7 минут, периодически помешивая. Снять с огня и приправить ванилином.
Получается вкуснейший сладкий соус консистенции сгущёнки с выраженным карамельно-сливочным вкусом. Подавать его можно тёплым или холодным. При охлаждении соус станет ещё гуще. При необходимости соус можно пару дней хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Перед подачей можно слегка подогреть его в микроволновке или на водяной бане.

источник

___________________________________________________
Соус «Ириска» Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Соус «Ириска» 03a89d11
Сообщения : 40910
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

ПтичкаBY поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения