Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Профитроли «Бородинские»

Перейти вниз

Профитроли «Бородинские» Empty Профитроли «Бородинские»

Сообщение автор Лилёша Сб Мар 20, 2021 7:53 pm

Профитроли «Бородинские» 83310


Закуски на хлебе - слишком просто, закусочные профитроли - все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного бородинского хлеба - это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим столом. Я
немного изменила начинку. взяла тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копчёной горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго!

профитроли:
200 мл. воды
50 мл. соевого соуса
4 яйца
125 гр. маргарина
160 гр.  пшеничной муки в/сорт
1 ч. л. молотого кориандра (у меня кориандра не было потому чуть потерялся эффект подачи)
1 ч. л. солодового экстракта  
мусс:
150 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. горбуши (холодного копчения, филе)
50 гр. твёрдого сыра (желательно пармезан)  
100 гр. густой сметаны
1 ч. л. соевого соуса  
дополнительно:
1 варёная свекла

Смешать воду, соевый соус и солодовый экстракт Влить в кастрюлю, добавить сливочный маргарин, довести до кипения и расплавления масла. Всыпать муку, уменьшить огонь, перемешать, чтобы не было комочков, заварив муку. Прогреть несколько минут, помешивая. Готовое тесто отходит от стенок посуды. Снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть до тёплого. По одному вбить яйца. Вмешивать их миксером, а на последнем этапе ложкой. Каждое следующее яйцо вбивать в тесто, когда предыдущее полностью вбито в тесто. Готовое тесто вязкое, не жидкое. Хорошо держит форму.  
Включить духовку на t 200* С.
Переложить тесто в мешок с насадкой звёздочка. Отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Если нет насадки и мешка, то можно тесто просто отсаживать маленькой ложкой.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 25-30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать! Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.
Для мусса все ингредиенты поместить в блендер, измельчить до однородного состояния.
Свёклу нарезать тонкими пластинками.
Разрезать профитроли и начинить муссом и свёклой. На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса.
До подачи храните профитроли в холодильнике. Получилось 30 маленьких пирожных.

источник

___________________________________________________
Профитроли «Бородинские» Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Профитроли «Бородинские» 03a89d11
Сообщения : 40910
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения