Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Булочки на молоке дрожжевые

Перейти вниз

Булочки на молоке дрожжевые Empty Булочки на молоке дрожжевые

Сообщение автор Лилёша Пт Мар 12, 2021 9:59 pm

(500x375, 99Kb)

Пряные с румяной корочкой и мягкие внутри булочки. Булочки можно подавать вместо хлеба. Очень вкусно с пивом, так как булочки соленые, хрустящие и очень пряные. Эти булочки можно приготовить в духовке или поджарить.

2 ст.л. молока
для теста:
2,5 ст. пшеничной муки
1 ст. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
штрейзель:
я заменила чёрным кунжутом, тмином и крупной поваренной солью

Тесто для булочек готовится на молоке и сухих дрожжах, быстрым опарным способом. Такое тесто получится сдобным, воздушным и мягким, что и требуется для булочек. В миску положить две столовые ложки сахара, пару столовых ложек пшеничной муки. Влить подогретое до 35 градусов молоко, чем жирнее молоко, тем лучше. Температуру (если нет термометра) можно измерить пальцем, ему должно быть комфортно в молоке.
Перемешать смесь, чтобы сахар растворился, а мука разошлась, не собралась в комочки. Всыпать сухие дрожжи. Перемешать, чтобы дрожжи также растворились. Поставить миску со смесью в тёплое место, сверху накрывать её ничем не нужно. Тем временем растопить на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Просеять пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом, а тесто стало воздушным.
На поверхности смеси должна появиться пенка, дрожжи активировались. Вбить в миску с дрожжевой смесью куриное яйцо, влить растопленное сливочное масло. Добавить половинку чайной ложки соли. Перемешать.
Всыпать просеянную муку. Муку нужно добавлять частями, чтобы не забить тесто.
Каждый раз промешивая его лопаткой. Когда перемешивать тесто лопаткой станет трудно, выложить его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжать замешивать тесто, при необходимости добавляя муку. Дрожжевое тесто возьмет столько муки, сколько надо. Может быть, муки потребуется больше чем указано в ингредиентах. Это зависит от плотности и качества муки.
Тесто должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущим, но не прилипающим к рукам. Отправить его снова в миску, поставить в тёплое место на пару часов. Дать подняться, обмять его и дать ещё раз подняться.
Тесто скатать в колбаску, разрезать его на равные кусочки нужно размера. Скатать из них шарики, слегка придавливая их, формируя булочки или обычные кольца. Положить их на смазанный маслом противень. Поставить в тёплое место на 20 минут, дать немного подняться.
Заготовки булочек смазать молоком и присыпать специями. Поставить противень в разогретую до t 180* С. духовку. Выпекать около 25 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Булочки на молоке дрожжевые 03a89d11
Сообщения : 40910
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения