Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Настоящий тульский пряник

Перейти вниз

Настоящий тульский пряник Empty Настоящий тульский пряник

Сообщение автор Лилёша Пн Фев 22, 2021 12:06 am

(500x375, 99Kb)

Раньше я не любила пряники - они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своих я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

1 cт. caхapa (я нe иcпoльзoвaлa, cлaдocти мёдa впoлнe дocтaтoчнo)
2 яйцa
100-125 гр. cливoчнoгo мacлa (у меня мapгapин)
1 ч.л. coды
1 cт.л. мoлoтoй кopицы
2-3 cт.л. мёдa
3-4 cт. мyки
4 ст.л. джема (у меня абрикосовый)
для глaзypи:
4 cт.л. caхapнoй пyдpы
2 cт.л. вoды

В кастрюльку положить сахар, масло, яйца, корицу, соду, мёд и поставить на водяную баню, т. е. эту кастрюльку поставить в большую кастрюлю, налить в большую воды наполовину и отправить на огонь.
топить... топить... пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!
Снять с бани и начать всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешивая. Добавлять до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Выложить на стол и месить руками тесто. Добавлять муку понемногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и тёплым, кофейного цвета.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать её немного растительным маслом.
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см. и переложить её на противень.
Намазать тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
Раскатать второй пласт и накрыть им джем, склеить края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавить.
Выпекать пряник при t 180* С. примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
Для глазури высыпать в мисочку пудру и понемногу вливать кипяток, самим определить консистенцию глазури - или гуще или жиже. Её делать непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Намазать глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и дать остыть.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Настоящий тульский пряник 03a89d11
Сообщения : 40698
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения