Жаркое в тесте
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Жаркое в тесте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовила этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное бездрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками.
тесто:
можно любое, слоеное дрожжевое или пресное, пельменное...
1 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла
начинка:
1 куриная грудка
1 большая луковица
3 небольшие картошки
1 болгарский перец
1 средний помидор
2 зубчика чеснока
специи: имбирь, хмели-сунели, паприка
растительное масло
острый перец
1 ст. ложка соевого соуса (можно не добавлять)
1 ч. л. сахара
сухая паприка.
зеленый лук
разная зелень
Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.
Нарезать кубиком помидоры.
Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку).
Перемешать.
Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24х24). Смазывать форму не надо.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной ( я смазывала взбитым желтком с водой) и поставить выпекать в духовку, разогретую до t 180° C. на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.
Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовила этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное бездрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками.
тесто:
можно любое, слоеное дрожжевое или пресное, пельменное...
1 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла
начинка:
1 куриная грудка
1 большая луковица
3 небольшие картошки
1 болгарский перец
1 средний помидор
2 зубчика чеснока
специи: имбирь, хмели-сунели, паприка
растительное масло
острый перец
1 ст. ложка соевого соуса (можно не добавлять)
1 ч. л. сахара
сухая паприка.
зеленый лук
разная зелень
Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.
Нарезать кубиком помидоры.
Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку).

Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24х24). Смазывать форму не надо.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной ( я смазывала взбитым желтком с водой) и поставить выпекать в духовку, разогретую до t 180° C. на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.
Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 40698
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|